Водитель, сбивший роллера, оказался сыном замглавы филиала «Газпрома» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.10.2015 22:17

Трагедия на Аллее Героев произошла по вине сына главы филиала Газпрома

За рулем автомобиля «Тойота Ленд-Крузер», сбившего 6 октября насмерть 20-летнего роллера на Аллее Героев, оказался 22-летний Роман Яковлев – сын первого заместителя генерального директора компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева.

Как удалось выяснить, Яковлев-младший неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, и является рекордсменом по количеству нарушений. Молодой водитель 60 раз нарушал правила ПДД, в том числе, неоднократно проезжал на своем внедорожнике на красный свет. 30 раз лихача штрафовали за превышение скорости.

И вот вчера случилась по его вине беда, унесшая жизнь 20-ти летнего Влада Иванова.

Двое молодых парней, направляясь на набережную покататься на роликах, остановились возле светофора, чтобы дождаться, когда загорится «зелёный».

Один из роллеров уверенно выехал на «зебру».  В эту самую роковую минуту молнией мчался по проспекту Ленина внедорожник, игнорируя запрещающий сигнал светофора. Через секунду послышался удар. Влад, пролетев несколько метров, упал прямо на асфальт. В сознание он так и не пришёл. А тем временем, водитель на дорогой иномарке, не медля ни секунды, поспешил скрыться с места аварии.

Очевидцев этого ДТП было немало. Подъехала бригада «скорой» и полиция. Медики пытались спасти парня, но все было, увы, тщетно.

Правоохранители просмотрели видеокамеры, на которых чётко запечатлён был момент аварии. Да и сами волгоградцы, ставшие свидетелями трагедии, очень хорошо запомнили номера джипа.

Искать виновника ДТП не пришлось. Молодой человек вернулся на место ДТП, но не один, а с Яковлевым-старшим, за которым привык, видимо, быть, как за каменной стеной. Но только поможет ли ему высокопоставленный папа на этот раз?

Данная история вызвала такой общественный резонанс, что было решено передать уголовное дело для предварительного расследования в производство следователей следственной части Управления МВД России по городу Волгограду.

22-летний Роман Яковлев пояснил полицейским, что уехал с места ДТП, потому что испугался. От дальнейших показаний молодой человек отказался, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Видно, что права свои он знает, а вот с обязанностями у сына топ-менеджера «Газпрома» - не очень.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #51 Петя 08.10.2015 23:00
Отмажут, наверняка. Городская элита тут правит, а не власть.
Цитировать
 
 
+2 #52 кошка 08.10.2015 23:33
СУКИ , когда же вы поймете что правила которые учат при сдаче экзамена на права ,СОЗДАНЫ ДЛЯ ВСЕХ, независимо от того какая у вас машина и сколько у вас денег и кем работает ваш папа или мама , если по правилам пдд положено ехать по городу 60 км так недопустимое содержимое же вы хрена летите 100 -170 а некоторые и того выше ,ОПАЗДЫВАЕТЕ? так на тот свет круглосуточно принимают , хрен если сами убьётесь, так вы же невинных людей калечите и убиваете.
Цитировать
 
 
+6 #53 Витёк 08.10.2015 23:43
Был бы нормальный папаша отдал бы выродка на правосудие
Цитировать
 
 
0 #54 Толмуд 08.10.2015 23:50
А почему заместителей главы антинародной конторы стали называть "высокопоставле нными лицами"? Он что, депутат? президент, он из власти или же из торгашеской конторы? Да любой директор рынка высокопоставлен ней чем этот замглавы. Бред очередной в стране, бреед..
Цитировать
 
 
0 #55 Брат_Роллер 09.10.2015 00:04
репутация такого папаньки пожалуй выше нераддивого сыночка. либо с газпрома уйдет
Цитировать
 
 
0 #56 Ctac 09.10.2015 07:58
Ну есть инфа у кого закрыли этого черта или под подписку???мани торю ничего нет в инете((((
суко если выпустят должен быть какой то движ!!!!или опять все схавать и жить в норке??????
Цитировать
 
 
0 #57 Павел 09.10.2015 08:24
Цитирую Брат_Роллер:
репутация такого папаньки пожалуй выше нераддивого сыночка. либо с газпрома уйдет

Не смешите, кто куда уйдет?
Цитировать
 
 
0 #58 наталия 15.10.2015 19:34
Машину не надо довать ему посадить его надо
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru