В Волгоградской области будут судить жену потерпевшего за ложный донос Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.10.2015 15:31

Жительницу области будут судить за ложный донос

Жительница Октябрьского района привлечена к ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

7 октября текущего года в дежурную часть Отделения МВД России по Октябрьскому району Волгоградской области обратился 53-летний местный житель с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ 21213». Мужчина сообщил, что угнанный автомобиль находился незапертым около двора его дома, с ключом в замке зажигания.

Со слов потерпевшего, он начал самостоятельно разыскивать свой автомобиль и обнаружил его в километре от населенного пункта на степной дороге в опрокинутом состоянии.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, полицейскими было установлено, что 45-летняя жена потерпевшего, находясь в нетрезвом состоянии, взяла автомобиль своего мужа, а затем передала право управление транспортным средством своему знакомому, который в дороге не справился с управлением и перевернулся.

Чтобы скрыть факт совершения ДТП и избежать ответственности за административное правонарушение, подозреваемая ввела в заблуждение своего мужа, который сообщил в полицию об угоне.

По факту заведомо ложного доноса в отношении жены потерпевшего возбуждено уголовное дело. Теперь женщине грозит до двух лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru