Волгоградцы требуют наказать виновника ДТП на Аллее Героев Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.10.2015 23:37

Волгоградцы требуют наказать виновного в смерти роллера на Аллее Героев

9 октября в Калаче-Куртлаке Советского района Ростовской области, в 12 часов состоятся похороны Влада Иванова, 20-летнего роллера, погибшего под колесами автомобиля «Тойота Ленд-Крузер», за рулем которого в тот злополучный день, 6 октября, находился 22-летний Роман Яковлев – сын первого заместителя генерального компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева. Сам Яковлев в свои юные годы оказался заместителем директора волгоградской стоматологической клиники «Продент».

Уже третий день весь Волгоград обсуждает это страшное ДТП, которое произошло на пересечении Аллеи Героев и проспекта имени Ленина.
Напомним, двое молодых парней, направляясь на набережную покататься на роликах, остановились возле светофора, чтобы дождаться, когда загорится «зелёный». Один из роллеров уверенно выехал на «зебру». В эту самую роковую минуту молнией мчался по проспекту Ленина внедорожник, игнорируя запрещающий сигнал светофора. Через секунду послышался удар. Влад, пролетев несколько метров, упал прямо на асфальт. В сознание он так и не пришёл. А тем временем, водитель на дорогой иномарке, не медля ни секунды, поспешил скрыться с места аварии. Очевидцев этого ДТП было немало.Медики пытались спасти парня, но все было, увы, тщетно.

В городе ходит множество слухов и один из них, что задержанный Яковлев в 16:30 часов 7 октября был отпущен домой под подписку о невыезде. В ГУ МВД России по Волгоградской области категорически опровергают эти слухи, заявляя, что подозреваемый задержан в порядке статьи 94 УПК РФ, а следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте.

Волгоградские водители со стажем уверены, что это преступление стало возможным из-за вседозволенности, которую ощущают те, кто имеет за спиной влиятельных и обеспеченных родственников.

В среде волгоградской молодежи поднимается волна негодования и она грозит перерасти в настоящий самосуд. Так, в одной из социальных сетей уже на следующий день после трагедии была создана группа, куда приглашались все желающие принять участие в мести лихому автогонщику за гибель молодого роллера.

Редакция «СоцИнформБюро» получила письмо от девушки погибшего роллера:

«...Я не знала и подумать не могла, что, оказывается так много тех, кто готов поддержать и помочь!...За что погиб мой близкий человек?!!! Кто имел право лишить его жизни?!!! Роман Яковлев - кто он?!!! Бог?! Палач?! Судья?! Для всех в этом мире есть одни законы и одни правила и все равны друг перед другом!...

Уважаемые товарищи полицейские! Обращаюсь я к вам! У вас тоже есть семьи и дети! А если вдруг случится так, что, будучи на свободе, этот хладнокровный убийца отнимет жизни дорогих вашему сердцу людей!!! Я все ещё верю, что и среди вас есть порядочные и неподкупные люди, достойные зваться мужчинами, носить погоны и защищать Родину и нас! Услышьте меня! Пусть виновник понесёт наказание по всей строгости закона, по высшей мере наказания!»

По словам близкой подруги Влада, на ее призыв о помощи «Не допустить безнаказанности» откликнулись жители многих регионов России, а также волгоградские и федеральные СМИ: «Я и не ожидала такого, что столько людей будет сопереживать, я всем им безмерно благодарна!»

Помимо этого, в редакцию «Социнформбюро» поступило множество сообщений, теплых слов-воспоминаний о Владе.

Односельчане, друзья, одноклассники и просто знакомые испытывают настоящее потрясение и надеются на правосудие.

Елена Гопоненко: «Иванов Влад мой друг. Мы с одного села... Я надеюсь, что справедливость восторжествует и виновный будет наказан по всей строгости закона».
Яна Щепелева: «...Надеемся , что правосудие будет честным и справедливым и виновный будет наказан...»
Иванов Сергей Владимирович: «...Водитель, если нарушил ПДД, то должен отвечать по всей строгости. Если есть справедливость, то этот случай не оставят равнодушно и виновника ДТП накажут, кем бы он не был, правила писаны кровью и они едины для всех!»
Валентина Коломыцева: «Я до сих пор не могу в это поверить...Эта мысль никак не укладывается в моей голове... Он ушел так рано...В 20 лет жизнь только начинается, а у него так быстро закончилась... Я очень надеюсь, что человека, который лишил Влада жизни, несмотря на должность его отца, все-таки посадят за решетку!»
Кумова Ангелина: «...Мне бы хотелось, чтобы виновный был жестоко наказан, даже если он и сын богатого папы
Дзебисова Инга Муратовна: «...Виновник не только ехал с огромной скоростью, и на запрещающий знак стоп, и не сбросил скорость перед пешеходной дорожкой, но и сбив, просто скрылся с места преступления!!!Это не человек!!!!Я надеюсь, что нас услышат, и помогут наказать!!!Я за правду!»

Как сообщил в интервью «Социнформбюро» активист регионального Общероссийского Народного Фронта Эдгар Петросян: «Для того, чтобы не "отмазали" виновного, необходимо каждый этап дела освещать в СМИ, делая процесс максимально гласным. А ввиду того, что виновник совершеннолетний - процесс не должны делать закрытым, пытаясь что-то утаить от общественности».

Данная история вызвала такой общественный резонанс, что правоохранительными органами было решено передать уголовное дело для предварительного расследования вместо районного отделения в производство следователей следственной части Управления МВД России по городу Волгограду.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+10 #1 Валерия Шмигирило 09.10.2015 01:09
Влада больше нет...Не могу поверить в это..28 октября ему бы исполнился 21 год.Он ушел из жизни так рано.Виновный должен быть наказан по всей строгости закона, не смотря на должность и влиятельность своего отца!!!Законы едины для всех!каждый должен отвечать за свои поступки!Я надеюсь справедливость победит!Жизнь дается нам одна и не кто в праве лишить нас этой жизни,по данным СМИ, виновный уже 60 раз нарушал правила ПДД и вот чем это закончилось - ЖИЗНЬЮ НАШЕГО ВЛАДА!И если на это закроют глаза, не кто не гарантирует,что этот случай последний!Я думаю многие меня поддержат...
Цитировать
 
 
+6 #2 Вопрос к отцу 09.10.2015 07:18
60 раз сын имел возможность совершить зло и наконец своего добился.
Сын за отца не отвечает, но отец отвечает за сына всегда !
Кого ты воспитал для жизни, отец !
Цитировать
 
 
+4 #3 Аня Шевченко 09.10.2015 08:06
Я плохо знала Влада и не очень долго. недопустимое содержимое то недели 2-3. Он был очень веселым, общительным и отзывчивым человеком. Я до сих пор не могу поверить, что его больше нет. Так не должно быть. Такие хорошие люди погибают по вине изболованных папенькмных сынков! Я надеюсь, что этого "человека" посадят за решетку. Конечно это не вернет нам Влада, но зато уменьшит шанс новых оварий и возможно смертей с участием этого Монстра.
Цитировать
 
 
+3 #4 Маша Новичкова 09.10.2015 09:13
Я общалась с ним довольно не долго,но привязалась очень к нему.Гуляли с ним,потом мне нужно было ехать в Краснодарский край,надеялась ,что еще увижусь с ним , он позвонил мне в 22.19,за час как его сбила та самая машина,ведь он переходил дорогу на зелёный свет ,значит виновник должен быть наказан.
Он был очень милым и веселым человеком . Пусть земля ему будет пухом..
Цитировать
 
 
+6 #5 Валерия 09.10.2015 09:37
Спасибо Вам люди! Добрые и искренние, спасибо, что скорбите и восстанете вместе с нами! Спасибо, что пишите свои мысли, чувства, сопереживания! Пожалуйста, прошу пишите куда только можно, не надо сочинений, просто просите о помощи других, распространяйте , выкладывайте фото и видео, копируйте, давайте забьёмся весь интернет этой новостью! Вывешивайте фото виновника ДТП - Яковлева Романа и его отца - Николая Яковлева! Забейте весь нет этими людьми и видео Влада! Помогите нам!!! И мы прорвёмся! Как можно дольше нужно держать это происшествие в новостях! Вместе мы сила! Не слушайте никого, кто говорит и чем это поможет! Поверьте и такие есть и пишут! Не верьте, смотрите чего мы добились недопустимое содержимое за один день! Нужно верить и не опускать рук! Нас много! Мы можем их подавить! Сегодня Влад, а завтра кто-то из нас!!! Для Яковлевых нет ничего святого!!! Вы не представляете сколько нас уже! За нами не просто весь Волгоград! За нами не поверите-уже пол России!
Цитировать
 
 
+7 #6 Валерия 09.10.2015 09:39
Влада знали во многих городах, нам помогает Москва! Люди поднимайтесь на чужую беду!!! Сегодня поможем мы несправедливост и, завтра помогут вам! Не деньги правят миром, а любовь, сострадание, дружба!!!
Цитировать
 
 
+1 #7 megazoid 09.10.2015 10:49
Сделайте петицию на Change,org! Там мимо не пройдет! Но слов нет... мое мнение - отмажут, заплатят, забудут... но только не родители так несчастно погибшего Влада..
Цитировать
 
 
+4 #8 Мария 09.10.2015 11:40
Роман Яковлев не чем не отличается от нас! Он такой же человек как и мы! Если у него отец богатый это не значит что ему все можно! Он не имеет права убивать! Я хочу чтоб этот человек был жестоко наказан за своё преступление! Убийцы должны сидеть за решеткой! Мы неможем допустить того,чтоб этот человек остался безнаказанным!
Цитировать
 
 
+2 #9 Галина 09.10.2015 15:04
гнал падаль по городу.как по автобану.судить падлу по всей строгости.
Цитировать
 
 
0 #10 Ctac 09.10.2015 15:54
Черт должен сидеть в тюрьме!!и будет сидеть!!!!ура!! !
Цитировать
 
 
+2 #11 Никита 09.10.2015 16:53
Ублюдок, тебе лучше посидеть. Поверь моему слову.
Цитировать
 
 
+1 #12 Григорий 09.10.2015 20:04
Работали с Владом,стал мне настоящим другом...
Надеюсь накажут ублюдка который его убил...
Цитировать
 
 
+1 #13 Guest 09.10.2015 20:37
Я совершенно посторонний человек,но я не могу пройти мимо этой трагедии,сама мать да и просто простой человек,хочу чтоб виновный получил по заслугам и деньги не повлияли на суть этой проблемы! Родителям мои соболезнования, держитесь(((
Цитировать
 
 
+1 #14 Viki 09.10.2015 22:40
Поддерживаю предыдущее высказывание. Родным и близким соболезнования. Держитесь, боритесь, в правде СИЛА!
Цитировать
 
 
0 #15 Валерия 09.10.2015 22:50
Спасибо вам ВСЕМ ЛЮДИ!!! Спасибо за добрые, искренние слова! Спасибо за то, что вы есть! Спасибо за помощь! Умоляю репостите все и везде! Копируйте, отсылайте! Давайте соберём митинг! Помогите нам!!!
Цитировать
 
 
+1 #16 Настя 09.10.2015 23:21
Узнала про серьезное ДТП от подруги,которая живёт и учиться в Волгограде.зашл а посмотреть видео,и уже третий день перечитываю комменты .я собалезную родным и близким...
Надеюсь,всё будет по строгости закона!
Удивило,когда Рома, на видео обращается к полиции :"ребят"
Цитировать
 
 
+4 #17 Вор в законе 10.10.2015 00:51
Сынка мажора в петушиный угол гниду загнать уже в сизо. Пусть под шконарем кочумает, сам себе тогда вены вскроет до зоны не дотянет. Таких гнид нужно на месте расстреливать по законам военного времени.
Цитировать
 
 
+1 #18 ольга 11.10.2015 20:32
Пусть эта тварь будет жестоко наказан, и сгниёт в тюрьме!!!!!
Цитировать
 
 
-5 #19 Наталья 11.10.2015 21:38
Боже мой ЛЮДИ ,вы что,Роман ведь тоже человек и если кто либо из вас верит в Бога,оставьте его в покое,каждый из вас мог оказаться на его месте, и каждый бы выкручивался как мог,вы все просто стали завистливыми и очень злыми!!!Мальчик а больше нет"Жаль"вот как я в кавычках написала так и вам всем жаль,да плевать вы все хотели и вам всем по большому счету плевать на него,вот резонанс повлиял подняли бучу и вы все как стадо!!!Вы не можете повлиять на "СИСТЕМУ"....во т и злитесь,так устройте РЕВОЛЮЦИЮ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru