Президент ФИФА Блаттер подал апелляцию на решение о своем отстранении Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
10.10.2015 21:01

Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение об отстранении от футбольной деятельности

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение об отстранении от футбольной деятельности, вынесенное комитетом ФИФА по этике, сообщает New York Times.

В четверг комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

По данным издания, апелляция была подана через адвоката Блаттера, который направил письмо главе арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Хансу-Йоахиму Эккерту.

В письме юристы Блаттера требуют предоставить им материалы дела, которые комитет по этике рассматривал в ходе расследования. Они полагают, что решение комитета полностью основывается на том, что швейцарское бюро юстиции начало расследование в отношении Блаттера. Адвокаты, настаивая на презумпции невиновности, считают, что выносить решение об отстранении преждевременно, особенно если расследование впоследствии будет прекращено в связи с недостатком доказательств.

В письме также содержится требование о назначении специального слушания, которое позволит Блаттеру и его адвокатам привести все аргументы: до того, как было объявлено об отстранении, глава ФИФА ответил лишь на несколько вопросов. В апелляции также указывается на то, что с Блаттером обошлись неподобающим образом: утверждается, что о решении он узнал лишь после того, как оно стало достоянием общественности. По данным источника издания, новость об отстранении Блаттер прочитал на своем компьютере в офисе.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается, в том числе, в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru