Вскрываются все новые детали дела о совершенном ДТП на Аллее Героев Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.10.2015 22:50

В Волгограде история со сбитым роллером продолжает будоражить общественность. Такого резонанса не было, пожалуй, в городе давно. С каждым днем дело обрастает все новыми подробностями.

Напомним, тогда, в тот роковой день,  иномарка, за рулем которой находился 22-летний Роман Яковлев, с бешеной скоростью пролетев на запрещающий свет, сбила парня и скрылась с места преступления, не оказав никакой помощи. Влад скончался, не приходя в сознание. 
9 октября в Ворошиловском райсуде Волгограда было принято решение о заключении под стражу сроком на 2 месяца подозреваемого в смерти Влада. До завершения расследования уголовного дела следственно-арестованный будет содержаться в СИЗО.
 
Обвиняемый с данным решением согласился. Однако его адвокат планирует обжаловать решение суда. Защитник добивался домашнего ареста на время следствия для своего подзащитного. Кроме того, адвокат пытался обратить внимание суда на ряд заболеваний молодого человека. Сам Роман Яковлев заявил, что свою вину полностью признает и готов сотрудничать со следствием. А также готов компенсировать моральный вред семье погибшего.
 
Это все факты, но и есть и не менее интересные детали этого вопиющего ДТП, вызвавшего общественный резонанс.
 
Так, один из очевидцев, Игорь, рассказал корреспонденту «СоцИнформБюро», что проезжал место трагедии минут через  5 после произошедшего и остановился, чтобы, возможно, чем-то помочь. 
 
«Я, как сбили, не видел, я проезжал мимо через 5 минут и остановился. Скорая ехала минут 10 точно. Полиция там уже была. Все видели патруль ППС. Один из них был свидетелем,  у него брали показания, сказали, что за ним погнался мотоциклист, но не догнал его. Потом мотоциклист вернулся и рассказал, что водитель на крузаке  проехал с нарушениями три запрещающих светофора. Виновник приехал с отцом часа через два и приехали друзья отца. Один из них, скорей всего адвокат был, начал расспрашивать очевидцев о произошедшем.  Яковлев вел себя спокойно, не нервничал… Когда скорая приехала, Влад за 1 мин до приезда умер у всех на глазах».
 
Но более любопытные вещи сообщила «Социнформбюро» мать девушки погибшего Влада, Ольга, она рассказала, как Иванова Ольга Яковлевна, мама погибшего роллера, добивалась справедливости и что из этого вышло.
 
«Мать Влада, Иванова Ольга Яковлевна, рассказала обо всех ужасах, что пришлось ей пережить. Начнем с того, что узнала она о смерти сына не по звонку полицейского, а от односельчан… В 23:08 он погиб, а люди принесли ей эту новость только в 11 часов дня!!! Она мигом поехала туда, но сына ей не отдавали. Матери погибшего до сих пор не отдали результаты экспертизы, ссылаясь на то, что долго писать! Выдали только справку,  что смерть наступила в результате пролома черепа. Пускать к сыну её не хотели, но когда следователь ушёл, сотрудники морга сжалились и разрешили повидать погибшего».
 
Перед законом, как показывает практика, равны не все. Особенно дети влиятельных родителей, которые вопреки обещаниям власти и служителей Фемиды выходят на свободу даже после совершения тяжких преступлений, в результате которых погибают люди.
 

Вспоминается дело 19-летнего Иллариона Бусыгина, который на кроссовере «Ниссан» 20 ноября 2014 года в центре Екатеринбурга пролетел на красный свет и врезался в «Шкоду». От удара «японец» вылетел на тротуар и врезался в прохожих. Людей разбросало на 15 метров. В результате аварии 71-летняя женщина получила тяжелые травмы и позже умерла в больнице, пострадали еще двое молодых людей. В отношении сына председателя Союза железнодорожников Иллариона Бусыгина следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Молодому человеку грозило до семи лет лишения свободы. В марте Бусыгина суд отправил на год в колонию-поселение и на три года отобрал права. А 4 июня Свердловский областной суд огласил решение по апелляции Иллариона Бусыгина. Виновник кровавой аварии вышел на свободу благодаря амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

И двум депутатским отпрыскам - Виталию Файнгольду и Дмитрию Каратуманову, которые сбили насмерть людей, тоже бояться уже ничего. Суды признали их невиновными. Оба ДТП при участии депутатских наследников произошли в 2008 году. 16 сентября сын депутата Виталий Файнгольд, находясь за рулем Bentley, сбил на смерть 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину. Свидетели ДТП утверждали, что элитная иномарка мчалась на скорости свыше 200 км/ч. У погибшей мотоциклистки осталась маленькая дочь. В августе 2011-го райсуд хотя и признал Файнгольда виновным, но амнистировал по инвалидности II группы. 

 
Продолжать «мажорное правосудие» можно бесконечно…
 
Доказать вину представителей «золотой» молодежи можно, отмечает опытный адвокат Татьяна Монтян, но только если пострадавшая сторона оказалась ещё влиятельнее или если она сумела предать делу общественную огласку. В противном случае пострадавшие могут рассчитывать разве что на материальную компенсацию. По словам Монтян, на это соглашаются 99% пострадавших и их родственников.
 
 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Nikonovich 12.10.2015 15:44
Суки!
Цитировать
 
 
0 #2 гость 12.10.2015 23:13
обвиняемый согласился да боится самосуда
Цитировать
 
 
+1 #3 гость 12.10.2015 23:21
суд линча и будет справедливо
Цитировать
 
 
+1 #4 гость 12.10.2015 23:24
сдохни тварь хоть в тюрьме хоть на воле но в тюрьмы наверно не будет а вот на воле,,,
Цитировать
 
 
+6 #5 Игорь 14.10.2015 13:10
Пишущие о суде линча не видят сути вещей. Пацан виноват - вне всякого сомнения. Но кому из вас не было 21? Я и сам вел себя в молодости не всегда законно и не всегда адекватно. К нему вопросов почти нет - суд-тюрьма. Другое дело родители. Ведь всё это скотское поведение следаков, это же оттуда, не от парня. Это папа общается со следствием, это папа предлагает деньги за сына маме. Папе надо было бы быть мужиком, сын нарушил, пусть отвечает сам. Если по справедливости, то линчевать за действия после случившегося надо папу.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru