Под Волгоградом погоня за нарушителем обернулась вынужденной стрельбой Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.10.2015 15:13

Чтобы остановить пьяного правонарушителя, инспектору ДПС пришлось применить табельное оружие.

11 октября текущего года в начале девятого вечера на автодороге в Палласовском районе Волгоградской области инспекторы отдела ГИБДД попытались остановить автомобиль ВАЗ-2106 по подозрению в совершении административного правонарушения. Водитель, проигнорировав требования полицейских, нажал на газ и попытался скрыться, нарушая при этом ПДД.

Инспекторы ДПС начали преследование водителя, создающего реальную угрозу на дороге.

Чтобы остановить автомобиль правонарушителя, сотрудник полиции произвел из табельного оружия два предупредительных выстрела в воздух и несколько выстрелов по колесам автомашины. Одна из пуль повредила переднее колесо автомобиля. В результате водитель, продолжая уходить от преследования, не справился с управлением и машина перевернулась.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, когда водителя задержали, то оказалось, что 46-летний житель Палласовского района был в состоянии алкогольного опьянения и уже ранее лишенный водительских прав.

Нарушителя доставили в отдел полиции, где на него составили административные протоколы по фактам невыполнения требования об остановке транспортного средства и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Теперь водителю грозит уголовная ответственность за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В результате применения оружия пострадавших нет. Служебная проверка установила, что сотрудники полиции применили оружие на законных основаниях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru