Отпущен фигурант дела о гибели школьника в фонтане под домашний арест Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.10.2015 16:00

Фигуранту дела о погибшем в фонтане ребенке  изменили меру пресечения

Изменена мера пресечения в отношении директора «Асти-Альфа», фирма которого возводила фонтан в сквере имени 70-летия победы в Краснооктябрьском районе, в котором погиб ребенок, с заключения под стражу на домашний арест.

Напомним, 20 сентября, около 15-00 часов поступило тревожное сообщение в полицию, что в фонтане, расположенном в парке «70 лет Победы» в Краснооктябрьском районе Волгограда обнаружено тело ребенка. В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что 12-летний ребенок в компании своих сверстников без присмотра взрослых купался в фонтане. Мальчика начало затягивать в систему технического стока воды и он, нахлебавшись воды, пошел ко дну. При этом таблички, предупреждающие, что купание в фонтане запрещено отсутствовали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ:«халатность» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». Одним из фигурантов этого дела стал гендиректор фирмы «Асти-Альфа» Александр Пошнагов, который впоследствии был арестован.

Как пояснили «СоцИнформБюро» в пресс-службе облсуда, суд первой инстанции, установив наличие законных оснований для избрания меры пресечения в отношении Пошнагова А.К., не привел убедительных доводов о невозможности применения к последнему иных, более мягких мер пресечения, в том числе и домашнего ареста, и не дал должной оценки совокупности сведений о личности подозреваемого, который является гражданином РФ, имеет постоянное место жительства и работы, женат, содержит двоих малолетних детей, положительно характеризуется, ранее не судим.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Антон 12.10.2015 22:54
Йода магистр заголовок писал....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru