В детском саду по вине повара отравились 40 детей Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
13.10.2015 16:35

В Томске 40 детей отравились едой нового повара

ЧП произошло в городе Томске.

20 марта текущего года новый повар, которого заведующая приняла без должного оформления документов, приготовил на ужин омлет с зеленым горошком, грубо нарушив технологию его приготовления. А заведующая детсадом не провела оценку готовой пищи, не проверила ее качество и не приостановила выдачу детям. В итоге это привело к отравлению 40 малолетних воспитанников и ряда работников, некоторым из которых выставлен диагноз «сальмонеллез».

Кроме того, выяснилось, что повар не был ознакомлен со своей должностной инструкцией, санитарно-эпидемиологическими требованиями, технологическими картами и методическими рекомендациями по приготовлению блюд для дошкольных образовательных учреждений.

В связи с этим, Кировский районный суд Томска направил уголовное дело по статье «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан» против директора детского сада № 33. Об этом «СоцИнформБюро» сообщает со ссылкой на пресс-службу Томской областной прокуратуры.

Директор полностью признала свою вину. Женщине грозит до трех месяцев ареста.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Город о вой 13.10.2015 17:10
Повара, как исполнителя в тюрьму.
Пусть там попробует Зеков накормить таким омлетом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru