Манекен в форме охранника в течение пяти месяцев «получал зарплату» на стратегическом объекте Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
16.10.2015 12:02

Манекен в форме охранника в течение пяти месяцев «получал зарплату» на стратегическом объекте в Мурманске.

Следственная часть СУ УМВД России по Мурманску возбудила уголовное дело после прокурорской проверки, которая выявила, что на одном из постов на мосту через Кольский залив вместо охранника был поставлен манекен. 

Частная охранная организация «Оберег» и Мурманскавтодор в 2014 году заключили госконтракт, согласно которому на мосту через Кольский залив должны были быть выставлены четыре поста с круглосуточными вахтами.

Прокурорская проверка показала, что один из руководителей предприятия распорядился, чтобы с марта по июль были выставлены только три поста. Счета при этом выставлялись за все четыре поста, один из которых несколько месяцев занимал манекен в лыжной маске и оранжевом жилете.

Мурманские журналисты обратили внимание на нарушение ещё в августе. Тогда представитель «Оберега» прокомментировал ситуацию, сообщив, что объект «охраняется на должном уровне».

Проверяющие подсчитали, что в действительности в результате мошеннических действий бюджету был нанесён ущерб на сумму более чем в 320 тысяч рублей. Дело взяла на контроль прокуратура округа, было возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество в крупном размере», сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт прокуратуры Мурманской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru