Прогулочный катер затонул под Одессой: погибли 12 человек Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
18.10.2015 00:29

Днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский и больше не вернулось.

По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось, — сообщили в министерстве инфраструктуры Украины.

Замглавы Одесской областной госадминистрации Владимир Жмак в свою очередь отметил, что причиной трагедии стали сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. По его словам, судно затонуло на расстоянии примерно 1 км от берега.

Ранее о трагедии сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Из-за случившегося он прервал рабочую поездку во Львов на дни Бессарабии и направляется на место трагедии.

"В результате трагедии погибли 12 пассажиров, еще 20 госпитализированы в медицинское учреждение, несколько человек от медицинской помощи отказались. Продолжаются поиски еще двух человек. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия и причины аварии", — говорится в сообщении одесской областной милиции.

Между тем глава комиссии по расследованию происшествия Геннадий Зубко заявил, что спасатели еще ищут одного человека на месте крушения катера в Черном море.

"Уточнено: на пассажирском судне находилось 36 человек. Тела 12 погибших уже подняты из воды. Еще одного человека ищут", — написал Зубко в Twitter.

Премьер Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств аварии. Воскресенье в Одесской области объявлено Днем траура по погибшим.

Позже замминистра инфраструктуры Украины Юрий Васьков сообщил, что причиной крушения прогулочного катера в Одесской области стала перегрузка судна.

"По информации Регистра судоходства Украины, катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. Однако сегодня судно вышло в море с 33 пассажирами и тремя членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным именно это и стало причиной трагедии", — говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru