Судят замначальника СИЗО, который отпускал заключенного в вуз сдавать экзамены Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
18.10.2015 16:02

В Курской области замначальника СИЗО отпускал заключенного на экзамены в вуз

В Курской области перед судом предстанет 40-летний руководящий сотрудник следственного изолятора, который регулярно отдавал подчиненным распоряжения отпускать одного из заключенных, являвшегося студентом вуза, на сдачу экзаменов.

Его обвиняют по статье «превышение должностных полномочий», сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Курского региона.

В июне 2013 года в изолятор прибыл 25-летний осужденный, отбывающий наказание за ДТП со смертельным исходом. Приказом руководства он был назначен на должность уборщика территории отряда хозяйственного обслуживания.

Молодой человек являлся студентом одного из курских вузов. Желая продолжить обучение, он через родственников договорился с замначальника СИЗО о том, что тот иногда будет отпускать его для посещения учебного заведения.

С февраля по октябрь 2014 года сотрудники изолятора по распоряжению его замруководителя девять раз отпускали молодого человека в город. Заключенный во время незаконных отлучек из СИЗО посещал вуз и сдавал экзамены.

Нарушения были выявлены сотрудниками регионального УФСБ.

В настоящее время уголовное дело в отношении экс-сотрудника изолятора направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Татьяна Федоровна 18.10.2015 17:59
ну,да-ну,да...к огда настоящие преступники типа васильевой и сердюкова вообще избегают ответственности или подобные им получают условно,это нормально. а если парень попал на зону из-за дтп,пусть даже со смертельным исходом, то он - чуть ли не рецнедопустимое содержимоевист. он же возвращался,нар ушений не допускал. начальник поступил по-человечески. ..если только там взятки не было...ой...так хочется верить,что этого не было...и в то же время верится с трудом,слишком коррумпировано все...
Цитировать
 
 
+2 #2 Владимир 20.10.2015 11:10
Татьяна Федоровна, если бы была взятка, был бы другой состав преступления. А так четко заказ прослеживается
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru