Депутат гордумы и его родственница подозреваются в многомиллионной махинации с землей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.10.2015 15:41

В Волгоградской области депутат городской Думы и его родственница подозревается в мошенничестве с земельным участком

В Волгоградской области депутат городской Думы и его родственница подозревается в мошенничестве с земельным участком, стоимостью в несколько миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

В июле 2011 года администрация Городищенского района родственнице депутата предоставила в аренду земельный участок, расположенный в центре рабочего поселка Городище. Изначально на нем планировалось размещение автостоянки большегрузного автотранспорта. В дальнейшем предназначение этого объекта неоднократно изменялось. Конечным видом разрешенного использования стала «эксплуатация здания склада арочного типа».

Подозреваемый достоверно знал, что, если на указанном земельном участке будет возведена какая-либо постройка, то он получит право преимущественного приобретения в собственность этой земли, при этом цена участка будет фиксированной – 15% от кадастровой стоимости, а в противном случае она бы зависела от результатов торгов.

Предприимчивый депутат, используя свои служебные связи и полезные знакомства среди чиновников администрации и должностных лиц контролирующих органов, оформил документы, согласно которым на арендуемой земле, площадью более 2,4 га, якобы был построен и введен в эксплуатацию ангар. По этим фиктивным документам земля была выкуплена подконтрольным депутату лицом за 1,5 миллиона. Хотя примерная рыночная стоимость этой земли составляет не менее 4,5 миллионов рублей.

Никакого ангара на самом деле построено не было. Чтобы этот факт скрыть, родственница подозреваемого получила, после оформления всех необходимых бумаг, еще один официальный документ - «о сносе» возведенной постройки, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, к нему причастных.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru