ФСБ сообщает о предотвращении теракта в электричке на Кубани Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
19.10.2015 18:54

Задержанный работал помощником машиниста поезда в Краснодарском крае. Его задержали еще в пятницу, 16 октября, но сообщили об этом только сейчас.

Помимо этого задержанный администрировал группу в социальной сети «Вконтакте». Именно там он выкладывал материалы экстремистского содержания, сообщает "СоцИнформБюро", ссылаясь на Федеральную службу безопасности.

О самом подозреваемом пока известно СМИ мало – только то, что он гражданин России Ферзалиев А.К. Изначально против него было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к терроризму. Во время опроса задержанный сам признался, что планировал заложить в депо в одну из электричек самодельную бомбу. Далее, по сведениям спецслужб, он собирался присоединиться к группировке «Исламское государство», которая запрещена в России.

Кроме того, Ферзалиев посредством сети Интернет связывался со знакомым, который воюет в данный момент в Сирии в рядах запрещенной террористической группировки, чтобы попросить инструкцию по изготовлению самодельного взрывного устройства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru