24 подростка из Узбекистана и Таджикистана готовились стать боевиками ИГИЛ Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
20.10.2015 10:56

Турецкая полиция задержала иностранцев, которые прошли подготовку в учебных центрах, созданных боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Половина из них – дети.

Проводя антитеррористический рейд в связи с терактом в Анкаре, полиция ликвидировала учебный центр в районе Пендик. Задержанные иностранцы планировали отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам ИГИЛ. Среди задержанных были 24 подростка из Узбекистана и Таджикистана.

Дети в возрасте до 18 лет обучались радикальному исламу и правилам жизнедеятельности в «Исламском государстве» под руководством агентов ИГИЛ в подвалах жилых домов в азиатских кварталах Стамбула.

В августе «Исламское движение Узбекистана» присягнуло на верность ИГИЛ. Сообщается, что в настоящее время на стороне боевиков в Сирии воюют более пяти тысяч узбеков.

На сегодняшний день организация «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. Организация регулярно проводит казни и теракты.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 Владимир Егоров 20.10.2015 14:28
У Пукина и фсбшников крыша поехала,им везде террористы мерещатся,пора самих себя сажать в дурдом и терроризм исчезнет во всем мире.Аминь
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru