Облсуд ужесточил наказание адвокату, якобы «решавшему вопросы» с судьями Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.10.2015 11:52

Волгоградский облсуд ужесточил наказание адвокату, «решавшему вопросы» с судьями

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда ужесточила приговор Центрального районного суда адвокату Вячеславу Пацкову, виновному в совершении преступления по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, подозреваемый был адвокатом осуждённого 3 года назад за незаконный оборот наркотиков. Мужчина предложил своему подзащитному решить вопрос в кассации об изменении квалификации его действий на менее тяжкие и потребовал за эту услугу 5 млн рублей. Якобы эти деньги предназначались на взятки служителям Фемиды. Осуждённый передал требуемую защитником сумму.

Прошлым летом, после того как осужденный уже отбыл назначенное ему наказание, адвокат снова напомнил о себе. Он стал требовать еще полмиллиона рублей, которые он якобы «потратил» из собственных сбережений на взятку сотруднику прокуратуры, участвовавшему в судебном заседании.

Приговором суда первой инстанции Пацкову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

«Апелляционным определением областного суда по представлению прокурора приговор изменен, из приговора исключено указание об условном осуждении, постановлено направить Пацкова В.В. для реального отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда» — рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе облсуда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru