Двое волгоградцев «помогли» 13 матерям обналичить маткапитал Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.10.2015 09:41

13 матерям помогли обналичить маткапитал

В Волгоградской области следователи направили в суд два уголовных дела по фактам мошенничества с обналичиванием материнского капитала.

Три года назад двое волгоградцев, воспользовавшись своими связями в кредитно-потребительском кооперативе, нашли семерых женщин, которым полагались выплаты по материнскому капиталу, и предложили им обналичить деньги по сертификату.

Через руководство кооператива обвиняемые оформили этим женщинам денежные займы для покупкиприобретения жилого объекта недвижимости в ряде районов Волгоградского региона. Согласно договорам, приобретались эти объекты по цене равной сумме материнского капитала, но на самом деле стоили гораздо дешевле.

Женщины обращались в пенсионный фонд с договорами купли-продажи и затем получали сертификаты на распоряжение денежными средствами. После этого одна часть денег оставалась им, а другая - шла на различные взносы в кооператив, а также в карман обвиняемых.

В результате действий обвиняемых причиненный ущерб государству составил более 2 млн рублей.

Аналогичной схемой мошенничества в 2013 году воспользовался и другой волгоградец - руководитель одного из кредитно-потребительских кооперативов. Обвиняемый «помог» обналичить деньги материнского капитала шестерым женщинам, которые потом предоставили эти ложные сведения в ПФ РФ. Ущерб государству также составил свыше 2 млн рублей.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в настоящее время уголовные дела рассматриваются в суде. Сами обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru