В Волгограде врачебная ошибка погубила новорожденного Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.10.2015 17:42

Медики в Волгограде загубили новую жизнь

Непрофессиональные действия медиков, выбравших неправильную тактику ведения родов, стали причиной гибели младенца.

В конце июня текущего года в роддом поступила 33-летняя местная жительница с диагнозом «беременность 39-40 недель, первый период своевременных родов». Младенец при родах скончался.

По данному факту следственный отдел по Центральному району СУ СКР по региону организовал проверку, была назначена судебно-медицинская экспертиза. Специалисты сделали однозначный вывод, что гибель ребенка произошла в результате неквалифицированных действий врачей, помогавших ему появиться на свет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Женщина встала на медицинский учет, как только узнала о своей беременности. Все 9 месяцев ее наблюдали врачи районной поликлиники, каких-либо патологий у плода не наблюдалось. 19 июня 2015 года пациентка поступила в родильный дом. Медперсонал вовремя не выявил у женщины симпотомы, свидетельствующие о наличии у нее клинически узкого таза, что стало первой ошибкой врачей.

Непосредственно во время родов врачи вовремя не смогли диагностировать острую гипоксию плода, и, соответственно, не предприняли мер к проведению экстренной хирургической операции по извлечению ребенка, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Екатерина Андреевна 22.10.2015 23:19
как же жалко малыша(( бедная мать!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru