Официальный представитель МВД Елена Алексеева удалила из «Инстаграма» кровавые фото Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
23.10.2015 23:51

Официальный представитель МВД России шокировала общественность

Пользователи социальных сетей в шоке - спикер МВД России подполковник полиции Елена Алексеева в 20:30 часов выложила в своем личном аккаунте сети «Инстаграм» фотографии с места самоубийства «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе.

На снимках, которые, видимо, под воздействием возмущенной общественности Алексеева все-таки убрала, присутствовало окровавленное лицо Георгадзе, вернее то, что от него осталось после выстрела в область подбородка из пистолета Макарова. По словам самой Алексеевой, данные снимки она выложила с одной целью – удовлетворить тягу СМИ к криминальной информации.


«Уважаемые друзья, целиком разделяю ваше мнение, однако обязана это сделать для того, чтобы, во-первых, сомневающиеся поверили в его гибель, это многих на самом деле волнует, кто жил там, во-вторых, наши СМИ удовлетворили тягу к криминальной информации... После выполнения этих задач, уверяю вас фото будут удалены», - заявила возмущенным кровавыми кадрами Алексеева пользователям «Инстаграма».

Светлана Алексеева МВД

При этом она не сказала, почему для реализации данной цели она использовала личный «Инстаграмм», а не традиционные способы общения со СМИ. На официальном сайте МВД присутствует пресс-релиз, однако никаких иллюстраций в нем не содержится.

Однако пользователи не оценили благородность поступка Елены Алексеевой. На данный момент запись с окровавленным Георгадзе собрала более двухсот комментариев, в каждом втором Алексееву просят уйти в отставку и заявляют о недопустимости подобных снимков в интернете.

Примечательно, но сеть «Инстаграм» одна из немногих кто запрещает выкладывать, как обнаженные фотографии, так и кадры содержащие насилие и при этом тщательно следит за соблюдением этих правил. Помимо этого, аккаунт Елены Алексеевой не является закрытым, а значит, доступ к нему имеет доступ практически любой пользователь сети, среди которых немало лиц не достигших совершеннолетнего возраста.

Экс-ачальник управления информации МВД (1999-2001гг.) генерал майор в отставке Олег Аксёнов заявил, что после того, как закончились кровавые 90-е годы, правоохранители ответственные за работу со СМИ разъяснили всем, что публикация откровенных фотографий с места убийств мало того, что неэтична, но и недопустима, ни в одной цивилизованной стране мира так не поступают, тем более, не выкладывают фотографии крупным планом.

 «Разумеется под запретом всегда было распространение подобных фотографий сотрудниками МВД и тем более пресс-службой ведомства. В своей работе мы пришли к тому, что журналисты сами перестали публиковать подобные фото и видео материалы. Даже если подобные фотографии и выходят в эфир, то они всегда ретушируются», - заявил Аксёнов.

Публикацию данных снимков со стороны главного спикера МВД, соседствующие с фотографиями собственных детей, Олег Аксенов назвал «за гранью полицейской этики».

Еще один бывший начальник ЦОС ФСБ России (1994-1996) и УИОС МВД России (1998-1999) Александр Михайлов упомянул поступок официального представителя МВД Елены Алексеевой в своем личном аккаунте в сети Facebook:
"Только сегодня возмущался бездарностью информационного сопровождения в МВД. Но то, что увидел сегодня, ни в какие ворота... Ни в профессиональные ни нравственные не влезает. Прошу прощения у всех, но без этой иллюстрации просто никак. Словами не передать.
Это сколько надо иметь ума чтобы вывешивать в инстаграмме такие снимки!!!! И КТО???!! Помощник Министра. Типа главный по пропаганде... Прошу прощения еще раз. За такое я бы выгнал через час... А люди возмущены приэтом не на шутку.."

По словам источника «СоцИинформБюро» Следственный комитет уже озаботился данным фактом, в настоящее время решается вопрос о проведении специальной проверки. Правовая оценка данному факту будет дана в самое ближайшее время.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+9 #1 Guest 24.10.2015 00:42
Хорошо Селфи с трупом не сделала.
Цитировать
 
 
-2 #2 Орион 24.10.2015 00:55
"...не в одной стране так не поступают..." Нужно "...ни в одной стране..." Начинаем с несоблюдения правил русского языка, а заканчиваем нарушением законов...
Цитировать
 
 
+6 #3 человек 24.10.2015 01:00
недопустимое содержимоеотка мозгов нет вообще???
Цитировать
 
 
+8 #4 Батя 24.10.2015 01:01
Гнать поганой метлой таких кур
Цитировать
 
 
+4 #5 Guest 24.10.2015 01:20
Какое МВД такой и спикер
Цитировать
 
 
+7 #6 Олег 24.10.2015 02:10
Богопротивный, публичный трупопоказ от подполковника Елены Алексеевой.
Цитировать
 
 
+1 #7 еддс 24.10.2015 07:14
да, такие вот и до старших офицеров доростают, только за какие заслуги или какие части тела, а простой мент реально работающий на земле и згинет тихо...
Цитировать
 
 
+1 #8 Игорь Старостин 24.10.2015 14:42
Посмотрите, какие отмазки она лепит - а-ля третий-четвёрты й класс - я, внедопустимое содержимоете ли, тут нипричём! Сделала фотки "для того, чтобы сомневающиеся поверили..." Это ж до какой степени абсурда надо дойти!!!! Тогда госпожа Алексеева тебе грошь цена как официальному представителю МВД, если тебе на слово уже нельзя поверить!!!! И потом, в личном Инстаграмме это делать... Что это? Жалкая пародия на своих украинских коллег - использовать Инстаграмм в таком тонком деле!!! А зачем тогда официальные каналы информации?
На каком основании она вообще эту фотку выложили - кто ей позволил и дал её? Оперативно-след ственная бригада, работующая на месте?
Прославиться захотела? Ей это удалось - у неё уже до 1000 подписчиков! ВОт и пускай лайками зарабатывает на жизнь!
Вон из МВД!!! Поганой метлой гнать такую курицу!
Цитировать
 
 
+2 #9 Дедок 24.10.2015 18:04
Почему МВД,да потому, что Мы Все Дуры.
Гнать таких сотрудников из органов поганой метлой.
По прическе видно - ведьма. В голове одни тараканы.
Цитировать
 
 
0 #10 Guest 25.10.2015 12:49
Цитирую Орион:
"...не в одной стране так не поступают..." Нужно "...ни в одной стране..." Начинаем с несоблюдения правил русского языка, а заканчиваем нарушением законов...

Цитирую Орион:
"...не в одной стране так не поступают..." Нужно "...ни в одной стране..." Начинаем с несоблюдения правил русского языка, а заканчиваем нарушением законов...

Начинаем с нетактичных поправок - заканчиваем неэтичными фото. Желчные люди несчастны
Цитировать
 
 
0 #11 Виктория 12.11.2015 09:20
Это не ее страничка!
Алексеева в Инстаграмме под ником eialeks!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru