Волгоградским лже-медикам, грабивших ветеранов, вынесли приговор Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.10.2015 16:56

Вступил в силу приговор «лжемедикам», грабившим ветеранов

Приговор лжемедикам, грабившим в Волгограде ветеранов, оставили без изменения.

Оставлен в силе приговор Центрального районного суда Волгограда в отношении Валентины Хозяиновой, Татьяны Суховой, а также супругов Кайрата и Александры Урпековых.

Их признали виновными в совершении нескольких преступлений по статье "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, повлекшая причинение значительного ущерба потерпевшему".

Хозяинова, помимо этого, признана виновной по статьям "кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере" и "разбой, совершенный группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище".

Напомним, что еще в июле Центральный райсуд Волгограда постановил обвинительный приговор в отношении Татьяны Суховой, Валентины Хозяиновой и Александры и Кайрата Урпековых. Следствием и судом установлено, что с февраля по май 2014 года преступники под видом медработников проникали в квартиры ветеранов ВОВ и тайно похищали их сбережения. В одном из таких преступлений, Хозяинова совместно с лицом, находящимся в розыске, под видом лекарства ввела ветерану психотропный препарат. В результате мужчина уснул. Всего злоумышленники похитили более 700 тысяч рублей.

Потерпевшими по делу являются четверо жителей Волгоградской области, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговором суда Хозяиновой назначено наказание в виде 8 лет 6 мес. лишения свободы, Суховой и супругам Урпековым – 1 год 1 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом Александре Урпековой исполнение наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, а Кайрат Урпеков, до приговора находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.

Добавим, что защита обжаловала приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда согласилась с доводами прокуратуры и оставила приговор без изменения.

Решение вступило в законную силу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru