ОАО ЕДКММ
В Египте потерпел крушение российский самолет Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
31.10.2015 13:40

В Египте потерпел крушение российский самолет

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. После взлета пилот сообщил диспетчеру о технических неполадках и попросил изменить маршрут с экстренной посадкой в аэропорту Каира, а через 23 минуты лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным египетских источников СМИ, самолет упал в районе Нехель в Северном Синае. Более того экипаж Airbus 321 несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.


На борту воздушного судна находились клиенты туристических компаний «Бриско» и «Одеон». Всего на борту находились 224 человека: 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа.
На место трагедии направился премьер-министр Египта Шериф Исмаил. В Северном Синае введен режим ЧС. Спасатели начали сбор тел погибших с места крушения. По предварительным данным в живых не осталось никого.
Президент России Владимир Путин поручил сформировать государственную комиссию по крушению российского самолета в Египте.
Авиакомпания «Когалымавиа» была основана 17 мая 1993 года. В качестве основных сфер развития авиакомпании, наравне с регулярными, были выбраны чартерные авиаперевозки, а также вертолётные работы для обеспечения потребностей нефтегазодобывающей отрасли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Екатерина Андреевна 31.10.2015 14:54
ужас(((((
Цитировать
 
 
0 #2 игорь 31.10.2015 23:31
славо богу сергея нет
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru