Российские СМИ по ошибке объявили о гибели в авиакатастрофе живых людей Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
01.11.2015 23:10

СМИ похоронили живых людей

Весь мир облетела фотография с припиской «скорбим», на которой изображены молодые люди... не погибшие, к счастью, в этой катастрофе. Фото, как оказалось, не имеет никакого отношения к трагедии, в результате которой погибли 224 человека.

Фотография сделана, по словам Юлии Костяницы, которая изображена на ней рядом со своим мужем Евгением, за неделю до трагедии, накануне вылета из египетского Шарм-Эль-Шейха.

На своей страничке в соцсети, Юлия успокаивает своих друзей и знакомых: «Мы не летели этим рейсом! Этому фото неделя! СМИ очень сильно ошиблись!», и добавляет, что «за эту ошибку они ответят!!!».

Фото, благодаря СМИ показали не только телеканалы России, но и Греции, Словакии, Чехии, Китая и т.д.

Юлия и её окружение возмущены этой чудовищной ошибкой и заявляют: «Ненависть к СМИ растёт с каждой секундой!!!! Чудовищная ошибка СМИ.. хоронить живых людей. Мы написали на Рен ТВ, Россию 1, Россию 24.....но толку 0.... Наше фото так же продолжает мелькать в интернете и по телевизору!!! Спасибо всем, кто написал, уточнил о нашем здравии!!! Напугали многих..., но мы тут не при чем...»

Фото было взято одним из журналистов в Инстаграме, где молодая пара выложила свой «фотоотчет» о проведенном отдыхе. Теперь Юлия, чуть не плача, говорит: « да, у нас здесь счастливые лица... но мы теперь как будто "лицо" этой трагедии... Слов нет... фото было подписано, что несколько дней назад мы летели этим самолётом...и понеслось...»

Вот так, в погоне за красивой картинкой, которую СМИ, не проверив, выставили для поднятия своих рейтингов, «похоронили заживо» тех, кто жив, не подумав о том, что это может затронуть близких и знакомых этих людей. Что чувствуют их родители, видя такое, что чувствуют они сами, когда по 100 раз приходится отвечать: «С нами все в порядке! Мы живы!» Федеральные СМИ – это «лицо» страны, и иногда ошибки могут очень дорого стоить, тем более, когда речь идет о людях, живых людях!

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru