Бизнес-леди провела махинацию и ушла от налогов на сумму более 22 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.11.2015 17:12

Бизнес-леди сэкономила на уплате налогов более 22 миллионов рублей

Перед судом предстанет генеральный директор коммерческой организации, в отношении которой возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

Организация специализируется на закупке и реализации сельскохозяйственной продукции.

По данным следствия, с целью неправомерного применения налогового вычета в 2011-2012 годах бизнес-леди изготовила ряд подложных бухгалтерских документов, по которым продукция для последующей реализации приобреталась ее фирмой у лжепредприятия, зарегистрированного на подконтрольное лицо. На самом деле товар закупался у фермеров и юридических лиц, которые находились на упрощенной системе налогооблажения и не являлись плательщиками НДС. Т.е. подозреваемая использовала такие фиктивные финансовые взаимоотношения лишь для транзита и обналичивания денежных средств. В итоге ей удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 22 миллионов рублей, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование этого уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru