Самолеты Metrojet продолжают ломаться Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
05.11.2015 17:34

Самолеты Metrojet продолжают ломаться

В аэропорту «Пулково» эвакуировали пассажиров рейса 7К-9267 Санкт-Петербург – Шарм-Эль-Шейх. Рейс должен был выполнять самолет А321 трагически известной авиакомпании «Когалымавиа». Эвакуация началась из-за технической неисправности самолета.


«Сегодня, 05.11.2015 г., в Аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) тягач наземных служб аэропорта нарушил правила буксирования воздушного судна. В результате данного нарушения при развороте для буксировки воздушного судна был поврежден механизм передней стойки шасси», -отмечается на официальном сайте компании-перевозчика.
Официальный представитель аэропорта «Пулково» Игорь Лаптев опроверг данные сообщения, заявив, что авария произошла по вине летного персонала: «Причиной происшествия стали действия пилота, который по ошибке нажал на тормоз во время буксировки лайнера к месту стоянки. Это привело к повреждению передней стойки шасси самолета».
На этом физические и репутационные удары по компании не заканчиваются, в интернете появилось видео инцидента с самолетом «Metrojet», которое сняли очевидцы на камеру мобильного телефона.Инцидент произошел также в аэропорту «Пулково», на кадрах работники аэропорта не могут закрыть дверцу багажного отсека. Время и дату съемки установить не удалось.
Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на «Собеседник», авиаэксперт Дмитрий Петроченко заявил, что, дверь грузового люка самолёта всегда закрывается вручную. То есть это нормальный процесс, поэтому тот человек, который заснял, панику наводит. Однако зрителей этого ролика удивило не то, что закрывается люк вручную, а то с каким трудом сотрудник аэропорта это делает.
Обсуждение поломок самолетов у компании «Когалымавиа» постепенно становится настоящим трендом в русскоязычном сегменте интернета. По прошествии пяти дней после катастрофы в небе над Синаем, вскрываются все новые факты неисправностей воздушных судов.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Батя 05.11.2015 19:02
прям черная неделя для Когалымавиа
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru