Charlie Hebdo неймется: издание опубликовало карикатуры о крушении российского самолета Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
06.11.2015 16:38

Французское издание опубликовало  карикатуры о крушении российского самолета

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, которая обыгрывает крушение российского пассажирского самолета над Синаем.

Издание давно известно своими провокационными публикациями. В его свежем номере карикатура размещена на последней странице в рубрике «Обложки, которых вы избежали». Обычно в этом разделе публикуются варианты рисунков, которые были предложены сотрудниками редакции для оформления титульной страницы выпуска, но по каким-либо причинам, были отвергнуты.

Карикатура с названием «Опасности российских лоукостов» обыгрывает французский скандал с участием пилотов, которые были арестованы в Доминиканской республике в связи с незаконным оборотом наркотиков . Этот скандал связали с именем экс-президента Николя Саркози и в СМИ ему дали название «Air Cocaine». На карикатуре череп с живыми глазами на фоне горящего самолета констатирует: «Надо было мне лететь Air Cocaine».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что публикация французским журналом Charlie Hebdo карикатур на разбившийся в Египте российский самолет A321 является не чем иным, как кощунством.

Песков также поделился, что попытался вместе с коллегами найти карикатуры на теракт в редакции журнала Charlie Hebdo, который произошел в январе 2015 года, однако ничего подобного им обнаружить не удалось.

Напомним, в январе в редакции Charie Hebdo произошел теракт: двое мусульман, недовольных карикатурами на пророка Мухаммеда, устроили в офисе издания настоящую бойню. Погибли 12 человек: 10 журналистов, включая главреда издания Стефана Шарбонье, а также двое сотрудников полиции, которые охраняли здание. Террористы тогда с места преступления скрылись. А уже спустя два дня, 9 января, полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы. Братья Куаши взяли одного заложника. При штурме здания они были ликвидированы, заложник, к счастью, не пострадал.

Но, несмотря на произошедшее, выпуск Charlie Hebdo продолжился, журнал по-прежнему в крайне резкой манере продолжает обыгрывать темы, вызывающие резонанс в обществе. Так, общественность в очередной раз содрогнулась, когда в сентябре журнал опубликовал карикатуру на сирийского мальчика Айлана Курди, утонувшего, когда лодка с сирийскими беженцами перевернулась у берегов Турции. Тогда эта фотография, на которой лежит на побережье мертвый ребенок примерно 3-4-х лет, облетела многие мировые СМИ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru