МУП «Северное» проштрафилось на 360 тысяч рублей за загрязнение воздуха Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.11.2015 10:31

В Волгограде МУП Северное оштрафовано за загрязнение воздуха

Предприятие дорожной отрасли МУП «Северное», осуществляющее содержание, текущий и капитальный ремонт дорог и тротуаров города Волгограда, наказали крупным штрафом за несоблюдение природоохранного законодательства.

В конце октября текущего года инспекторы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области вынесли 5 постановлений на МУП «Северное» по нескольким статьям КоАП РФ на общую сумму 360 тысяч рублей.

На предприятии загрязняющие вещества выбрасывались в атмосферный воздух от асфальтосмесительной установки и от помольного цеха технологической линии, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облкомприроды.

Привлеченные специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений зафиксировали превышения концентрации азота оксида, азота диоксида, углерода оксида и взвешенных веществ. При этом у МУП «Северное» не было разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Также проверяющие обнаружили на территории предприятия захламленные земельные участки и зафиксировали факты того, как идет сброс промышленных отходов на почву.

Кроме того выяснилось, что МУП работает без оформленных надлежащим образом лимитов на размещение отходов и не оплачивает платежи за негативное воздействие на окружающую среду за выбросы загрязняющих веществ и размещение отходов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru