В Волгограде облкомприроды зафиксировал загрязнение воздуха, а экологи города - нет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.11.2015 22:37

В волгограде очередной едкий смог

Сегодня, 9 ноября, областной комитет ресурсов и экологии организовал рейд по обращениям волгоградцев, проживающих в различных районах города.

Жалобы на телефоны городских экологических служб стали поступать уже с 6:30 утра. Зловонный запах в воздухе ощущался в Центральном, Советском, Кировском, Дзержинском, Краснооктябрьском районах, а также в Волжском.

Проверкой установлено, что источником загрязнения воздуха стала свалка, на которой горели отходы, по улице Медвежьегорская в Кировском районе города. Прямая видимость составила не более 150 метров. Дым с территории свалки тянулся в сторону II-й Продольной магистрали в направлении центральной части Волгограда.

Также инспекторы облкомприроды установили, что на момент рейда не проводились ликвидация горения и исполнение судебного решения по рекультивации свалки, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ведомства.

По данным стационарного поста наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Советском районе города в период с 20-00 часов 8 ноября до 10-00 часов 9 ноября, превышение разовой предельно допустимой концентрации по диоксиду азота составило от 1,1 до 1,9 раза, что подтверждает наличие продуктов горения в воздухе.

Материалы рейда и данные замеров направлены в межрайонную природоохранную прокуратуру, прокуратуру города Волгограда, управление Службы судебных приставов и управление Роспотребнадзора по Волгоградской области для принятия всех соответствующих мер.

Примечательно, что сегодня городская администрация в своем пресс-релизе, размещенном на официальном сайте, оповестила горожан, что «превышений норм предельно допустимых концентраций экологами города не зафиксировано».

В пресс-релизе сообщается, что «городской экологической службой сегодня был проведен объезд районов города с целью определения источника и характера загрязнения». И далее, «сотрудники оперативно-аналитического отдела МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» провели обследование с отбором проб атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, диоксида азота, фенола, формальдегида, хлорида водорода, диоксида серы, аммиака. Превышений норм предельно допустимых концентраций не зафиксировано».

Напомним, с августа по сентябрь текущего года жители Кировского района направили в различные структуры около 200 обращений с жалобами на задымление, исходящее от мусорной свалки на улице Медвежьегорской. Кстати, суд обязал еще два года назад администрацию Волгограда провести рекультивацию площадки. Решение суда до настоящего момента не исполнено. Мусор горел на глубине - и с помощью воды тушить его было сложно. Тогда на свалку было завезено пять тысяч кубометров грунта. Но этого количества для засыпки всех очагов глубинного горения явно было недостаточно. И было принято решение о необходимости рекультивации участка. Проект должен был быть актуализирован до 23 сентября 2015 года. Но воз, как говорится, и ныне там.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru