В Волгограде по факту ЧП на строящемся стадионе возбуждено уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.11.2015 10:34

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту ЧМ на строящемся стадионе

Возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на строительной площадке стадиона «Волгоград-Арена», в результате которого 30-летний работник получил тяжелые травмы.

Напомним, 7 ноября в 12:24 часов в результате потери устойчивости конструкции шахты лифта, пострадали двое рабочих 30 и 33 лет. ЧП произошло около полудня. Рабочие одной из подрядных организаций проводили высотные работы на металлоконструкции, когда внезапно вышка, состоящая из арматур, сложилась и строители упали на бетонное основание. Данное происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на строящемся объекте. На видеозаписи видно, как к месту падения сразу же начинают сбегаться строители, чтобы оказать помощь тем, кто попал в беду.

В результате происшествия двое рабочих были доставлены в 25-ю клиническую больницу города Волгограда. Состояние одного из пострадавших медики оценивают как средней тяжести, у мужчины «закрытый перелом грудины, компрессионный перелом позвоночника, перелом левой седаличной кости, множественные переломы костей обеих голеней и ступней», второй строитель уже переведен в общую палату, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также в Волгограде приступила к работе специально созданная комиссия, которая выяснит причину инцидента, произошедшего на площадке строящегося стадиона. В состав комиссии вошли представители компании «Стройтрансгаз» и других подрядных организаций, которые работают на объекте. С ними уже проведено экстренное совещание под председательством вице-губернатора Василия Галушкина по факту производственного травматизма.

Василий Галушкин подчеркнул во время совещания, что причины инцидента должны быть установлены в короткие сроки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru