Под Волгоградом экс-чиновник незаконно расширил свои подвластные владения Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.11.2015 10:54

В Волгоградской области бывший чиновник подозревается в незаконном расширении границ одного из сельских поселений Среднеахтубинского района

В Волгоградской области бывший чиновник подозревается в незаконном расширении границ одного из сельских поселений Среднеахтубинского района.

Возбуждено уголовного дело в отношении экс-главы одного из сельских поселений Среднеахтубинского муниципального района.

Бывший чиновник подозревается в совершении преступлений по ст.286 УК РФ «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления», а также ч.2 ст.292 УК РФ «служебный подлог».

Весной 2013 года экс-чиновник подложным решением сельской Думы об утверждении проекта генерального плана поселения включил в него территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», тем самым изменил не только категорию земель с сельскохозяйственных на земли населенных пунктов, но и их рыночную стоимость в большую сторону.

Фактически бывший чиновник незаконно расширил границы возглавляемого им сельского поселения и дал возможность использовать земли Парка для возведения объектов капитального строительства, а это противоречит нормам действующего законодательства об охране территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

По информации следствия, часть этих земель, с легкой руки бывшего чиновника, была продана в частную собственность и на ней уже возведены объекты недвижимости, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Расследование этого уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru