Волгоградские дальнобойщики перекрыли движение на трассе Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.11.2015 13:45

Дальнобойщики Волгограда перекрыли трассу

Сегодня, 11 ноября, в российских регионах проходят массовые акции протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам.

Так, в Новосибирской области, более 300 водителей большегрузных машин заняли обочины в разных направлениях федеральной трассе Р-254. Акция прошла без происшествий. Должный порядок на дороге обеспечивали сотрудники ГИБДД.

В Подмосковье к протестной акции присоединились около 60 большегрузов, которые стоят на федеральной трассе М-4 «Дон». Водители выставили свои фуры вдоль обочины, не перекрывая дорогу.

Дальнобойщики Волгограда также присоединились к протесту против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Свою акцию волгоградцы начали возле поста ДПС на 17-м километре трассы Волгоград – Москва. По предварительным данным, собралось несколько десятков фур, которые перекрыли одну из полос, сообщает "СоцИнформБюро".

По словам председателя волгоградской областной правозащитной общественной антикоррупционной организации «Общественная Независимая Инспекция» Алексея Ульянова, в ходе сегодняшнего мероприятия у 5 водителей-дальнобойщиков были временно изъяты водительские удостоверения, которые позже были возвращены их владельцам, но со словами: «будьте готовы - вас вызовут». Теперь, видимо, водителям большегрузов могут вменить административное правонарушение. В частной беседе один из сотрудников полиции заявил: «Мы же должны как-то реагировать!» При этом Алексей Ульянов особенно подчеркнул, что данная встреча водителей не являлась ни митингом, ни какой-либо акцией.

«Это была организационная встреча, на которой водители хотели договориться, как реагировать на данную проблему», - сообщил Ульянов «СоцИнформБюро».

 Напомним, что с 15 ноября текущего года, с тех грузовиков, чья разрешённая масса свыше 12 тонн, будет взиматься плата в размере 3,73 рубля за каждый пройденный километр по дорогам федерального значения.

Нововведение вводится согласно поправкам в ФЗ №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации».

По мнению Минтранса и Росавтодора, именно большегрузы портят дорожное полотно. И, чтобы как-то компенсировать расходы на ремонт трасс, чиновники решили залезть в карман именно к тем, кто портит асфальт.

Межрегиональный профсоюз водителей ранее объявил, что если власти не откажутся от своих планов, то 11 ноября в разных регионах России будут перекрыты дороги дальнобойщиками в знак протеста.

 Председатель «Общественной Независимой Инспекции» поделился с редакцией: «В ходе этого мероприятия удалось наладить предварительный диалог, как между водителями, так и с представителями полиции. Было внесено предложение перенести последующие встречи в помещение, где можно будет составить и закрепить требования к власти, в том числе и федеральной. Это предложение было поддержано всеми сторонами».

«Проблема эта достаточно острая. Первоначально правительством РФ планировалась отмена транспортного налога и введение налога на километр, однако этого не произошло, и водителям придется платить сразу два сбора. А ведь у них также семьи, дети, которых надо чем то кормить»,-резюмировал Ульянов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru