Волгоградские СМИ использовали трагедию с А321 против Бочарова Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.11.2015 20:18

Грязные уловки: как волгоградские журналисты использовали трагедию А321

Национальная служба новостей в очередной раз выделила основные публикации в российской блогосфере. В топ-5 публикаций попала крайне странная история, связанная с известным политологом, гендиректором Центра политического анализа Павлом Данилиным.

На выходных к политологу обратился один из волгоградских журналистов с просьбой прокомментировать следующую ситуацию: якобы губернатор Волгоградского региона Андрей Бочаров отказался приезжать на похороны командира экипажа лайнера А321, разбившегося над Синайским полуостровом.

Данилин был крайне удивлен, что журналисты обратились по этому вопросу именно к нему. Он про Волгоградскую область, а уж тем более про политические расклады в ней, знает крайне мало и экспертом, конкретно по этому региону, быть никак не может. Есть более сведущие в этом деле коллеги. Московский политолог от комментария отказался. Негоже комментировать тему, в которой не разбираешься.

Павел Данилин в социальных сетях обнаружил группу местных «журналистов», которые с придыханием обсуждали (и осуждали) губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова за то, что он не приехал на траурную церемонию и, тем самым, якобы предал память погибших в том самолете. После того, как им попытались объяснить, что это неправда и губернатор региона на похоронах все-таки присутствовал, они с упорством, достойным лучшего применения, стали требовать фото у гроба покойного пилота воздушного судна А321 Валерия Немова. После того, как им была предоставлена эта фотография, начались заявления в жанре - «а что, даже и спросить нельзя?».

Журналисты опять, в очередной раз, пытаются поднять свою читаемость за счет трагедии. Теперь вот, не понятно зачем, приплели к этому губернатора Волгоградского региона. И все - ради сомнительного трафика. Вместо скорби - очередной, непонятно кому нужный, политический скандал. Особенно прекрасно выглядели советы коллег одному из редакторов СМИ: поставить заголовок позабористее.

Конечно, журналисты вольны писать все, что они считают нужным, но зачем танцевать на костях погибших и издеваться над их памятью? Зачем повышать свою популярность на столь трагичной для всех теме? Тем более, Андрей Бочаров на похоронах действительно был, вот только не стал звать он с собой толпу журналистов. Потому что похороны - не место для саморекламы (хотя, понятно, что некоторые журналисты на похороны все равно проникли и губернатора там заметили). Неужели в Волгоградском регионе не происходит ничего более интересного? Или журналисты ради посещаемости вынуждены высасывать скандальные новости из пальца? Или они просто не умеют добывать по-настоящему интересную информацию, а тут такая, весьма неплохая, возможность прославиться, даже не выходя из кабинета?

Особо стоит отметить «светлую» идею - обратиться за комментарием к Данилину, очевидно, в надежде, что он даст комментарий, не разобравшись в ситуации, и потом можно будет смело говорить о федеральном скандале, ведь даже Москва уже обратила внимание на произошедшее. И ведь не придерешься, эксперт действительно мог дать такой комментарий. Политологу предоставили заведомо ложную информацию, но, по счастью, он предпочел разобраться в ситуации. Хитроумный план провалился.

В конце своего поста Данилин призывает своих коллег-политологов быть крайне аккуратными в оценках происходящего в Волгоградской области, ведь абсолютно очевидно, что на этом горе-журналисты не остановятся и будут пытаться создать громкий скандал по любому поводу, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на Information Agency InterRight.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Из Городища 13.11.2015 19:52
Ну опять журналисты и блогеры во всем виноваты! А пресс-служба губернаторская не могла дать вразумительной информации о поездки губернатора в Рудню, на похороны. Без всякого там пиара, в порядке обычной информации в рамках должностных обязанностей. Да и сам г-н Блошкин, приехавший на похороны, вразумительно не мог ответить, будет там Бочаров или нет. Из-за этого даже отклонились от регламента в церемонии похорон, отпевание чуть задержали. Но потом не стали дожидаться Бочарова, начали отпевание. И он подъехал.Побыл не более 10 минут и отчалил. Создалось впечатление, что появился, лишь бы его в розыск не объявляли больше через Жди меня
Цитировать
 
 
-2 #2 Житель 16.11.2015 15:19
Это и правда, уже слишком. Есть много проблем в городе и Области, которые можно и нужно освещать. А вот такой пиар... Кощунство, по-моему.
Цитировать
 
 
+2 #3 Из Городища 16.11.2015 18:53
Откуда Бочварову знать о делах в области, если он с людьми простыми вообще не общается и не ведет приемов? Да и карманная пресса об этом тоже не пишет. Других журналистов к нему не допускают. А свои, карманные, тоже в отпуск ушли вместе с губернатором. Начальства нет, и все разбежались. Две недели, пока отсутствовал Бочаров, у него на сайте никакой информации о событиях в области. Оказывается, вон чего! Пиара не хотят Бочарову делать! А зарплату получают за счет налогоплательщи ков исправно
Цитировать
 
 
-3 #4 Жительница 16.11.2015 19:30
Сколько в последнее время вылилось грязи на губернатора! Какой сайт не открой, везде его ругают, причем в самых разных формах. Видать сильно прижал, воровать дает и кресла за 152 т. не позволяет покупать...Разд ули невесть что. Человек в отпуске был 2 недели, да мало ли что могло произойти у него, он что, не человек? Он также, как и вы, уважаемые журналисты, имеет право на отдых и не обязан это афишировать. Все, кто должен был знать, прекрасно знали, где он находится, только преподнесли это так, как нужно было кому-то. А насчет похорон.. Правильно сделал, что не стал с собой журналистов туда брать и показуху устраивать. Что бы он не сделал, в любом случае его сделают виноватым во всем, хотя начать бы не мешало с себя тем, кто заказывает против него такие статьи.
Цитировать
 
 
+2 #5 Волга 17.11.2015 06:47
Он журналистам воровать не дает? С этого места, пожалуйста, подробнее. А чего ж тогда издательство "Царицын" взвыло от сумасшедших неплатежей губернаторского холдинга Волга-Медиа? Отчего же губернаторский холдинг банкротом стал? Он тоже ни перед кем об этом не обязан отчитываться?!
И про отпуск свой более чем странный... Почему бы ему не отчитаться перед населением, налогоплательщи ками, на деньги которых он не хило так живет и в Москву летает с челядью каждые две недели? Когда ж ему областью заниматься? Или об этом он тоже не обязан отчитываться? Или население, за счет налогов которого он жирует, для него "пыль на ботинках", как выразился один из его предшественнико в?
Цитировать
 
 
0 #6 гость 24.12.2015 16:27
у бочарова свои заботы.как бы еще пенсионеров и детей обобрать.конец года а прожит минимума все нет. наверно думает еще на сколько уменьшить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru