Экс-директору управляющей компании «Емкор» ужесточили приговор Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.11.2015 09:28

Облсуд ужесточил приговор экс-директору директору управляющей компании

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда ужесточила приговор Краснооктябрьского районного суда, вынесенный 10 марта 2015 года, в отношении директора ООО «Емкор» Сергея Емельяненко, который виновен в 16 эпизодах растраты с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями.

На протяжении 2011-2013 гг. по указанию Емельяненко общество не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, поступавшие от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. В результате был причинен ущерб МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» на сумму свыше 3 млн 300 тыс. рублей.

Помимо этого, Емельяненко с апреля 2009 года по июль 2010 года перечислил с расчетного счета ООО «Емкор» на расчетный счет ООО «ВАИТ», в котором был учредителем, 5,5 млн рублей. Деньги он потратил на оплату строительных материалов, бытовой техники, печатных изданий, а также саморекламу в качестве депутата Волгоградской гордумы.

Ранее Краснооктябрьский районный суд приговорил Емельяненко к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Но прокуратура города посчитала приговор слишком мягким и оспорила его в апелляционном порядке.

Вчера, 12 ноября, апелляционным определением Волгоградского облсуда приговор Емельяненко был изменен. Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе облпрокуратуры, его приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Емельяненко взяли под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru