Шесть ночных терактов в Париже: погибли более 150 человек Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
14.11.2015 07:48

Теракты в Париже унесли жизни 150 человек

Сегодня ночью в Париже неизвестные устроили серию террористических актов, а также захватили десятки заложников.

Жертвами этих терактов стали более 150 человек, именно такую цифру озвучивают французские СМИ. А прокурор столицы Франсуа Моленс заявил о подтвержденной гибели 120 человек, но он не исключает, что число жертв может возрасти. Ранения получили свыше 200 человек.

Примерно 100 человек погибли в театре "Батаклан". Там террористы удерживали заложников. "Батаклан" штурмовал французский спецназ, в ходе операции ликвидировали 4 боевика. Еще три человека погибли недалеко от стадиона Stade de France во время футбольного матча между сборными Франции и ФРГ. Сообщается, что двое из этих трех погибших — смертники. При штурме "Батаклана" погибли четверо полицейских.

Уже известно, что трое из четырех террористов в "Батаклане" также были смертниками: они привели в действие закрепленную на поясах взрывчатку после того, как полицейский спецназ начал штурм, сообщает "СоцИнформБюро".

Сейчас у театра находится руководство Франции, включая президента Франсуа Олланда и министров. Президент республики в своем заявлении пообещал безжалостно бороться против террористов.

Прокуратура Парижа заявила, что теракты были совершены одновременно в шести местах французской столицы. Уже начато следствие по статьям "убийство с террористической целью" и "создание преступной группировки с целью организации преступных нападений". По подозрению в причастности к совершению терактов разыскиваются не менее семи человек.

Ответственность за теракты уже взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Итальянский телеканал Sky 24 сообщил, что в заявлении ИГИЛ, которым он располагает, говорится: "Это — месть за Сирию. Это — 11 сентября для Франции".

Сейчас на всей территории Франции указом президента Олланда введено чрезвычайное положение. В Париже на время прекращена работа школ, университетов, библиотек, увеселительных заведений. Отменены все экскурсии, закрыто несколько станций метро. В мэрии столицы призывают жителей пока без крайней необходимости не выходить на улицы. К поддержанию порядка на улицах Парижа мобилизовано около 1500 человек. Границы республики полностью закрыты.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru