МИД России: В Сочи перед зимней Олимпиадой был предотвращен взрыв самолета Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
16.11.2015 14:17

МИД России: Перед зимней Олимпиадой в Сочи был предотвращен теракт с участием самолета

«Пять разведслужб из разных стран мира предотвратили теракт с участием самолета перед зимней Олимпиадой в Сочи», заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

Олег Сыромолотов пояснил, что "в период подготовки к проведению Олимпиады за 3 года впервые собрали спецслужбы из разных стран и последний раз непосредственно перед Олимпиадой. В этом форуме участвовало 82 спецслужбы из 62 стран".

"Когда были достаточно серьезные террористические угрозы, одна из них непосредственно касалась возможного теракта с участием воздушного судна. Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира, накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны", — уточнил замглавы МИД РФ.

Как сообщает "СоцИнформБюро", ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что «нам удалось вместе с нашими партнерами из многих государств мира — Франции, Германии, Австрии, США и Грузии — предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты, которые готовились".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru