В Волгоградском регионе чиновники за расточительность в бюджетных закупках получили строгие выговоры Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.11.2015 14:42

Андрей Бочаров: «Расточительность в бюджетных закупках недопустима»

«Недопустимо, чтобы руководители органов исполнительной власти не контролировали бюджетные учреждения, находящиеся в их управлении. Это приводит к расточительности в закупках», — заявил глава Волгоградского региона на совещании, посвященном вопросам оптимизации госзакупок.

В связи с тем, что сейчас проводится напряженная работа по формированию бюджета, губернатор региона Андрей Бочаров поставил задачу руководителям органов исполнительной власти и депутатскому корпусу «взвешенно подходить ко всем предложениям по расходованию средств областной казны».

В ходе реализации проекта «За порядок» регионального отделения «Единой России» были выявлены нарушения и нерациональные траты при проведении госзакупок ГУПами, ГБУ и МУПами региона, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В результате проведенной проверки, удалось сократить расходы бюджетного учреждения на формирование центра обработки вызовов 112 на 3 млн рублей.

В настоящее время вынесены строгие выговоры с предупреждением о неполном служебном соответствии руководителям профильного ведомства и учреждения. Также рассматривается вопрос об увольнении ответственного за закупки.

На заседании представили доклад о контроле за госзакупками учреждений здравоохранения и социальной сферы. Глава региона подчеркнул, что «принадлежность к какой-либо партии или общественной организации не освобождает от ответственности, так как спрашивать будут со всех. Руководители должны быть эффективны в своей выполняемой работе».

 «Для контроля за госучреждениями существует банальный выход - перевести закупки в них с 223-ФЗ, на 44-ФЗ. А пока этого не произойдет, полноценного внешнего контроля мы не увидим. А участникам проекта «Единой России» «За порядок!», о котором я сегодня узнал, и теперь надеюсь на сотрудничество, я рекомендовал бы начать с областной Думы, которая заключила контракт на обслуживание делегаций, где на каждого участника торжества планируется выделить по бутылке водки и прочие изыски. Ведь депутатам легче решать внутридумские вопросы, чем сторонним людям, а среди руководства данного проекта мы как раз и наблюдаем депутатов», - заявил активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Болтун 17.11.2015 08:53
Какие выговоры еще?
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 19.11.2015 13:00
а бабки в бюджет вернуть ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru