Велодорожка в Волгограде, проходящая через монумент, будет изменена Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.11.2015 09:07

В Волгограде уберут велодорожку с памятника

Комитет культуры Волгоградской области попросил мэрию убрать велодорожку, нанесенную прямо на памятник.

Напомним, новая разметка велодорожки вызвала огромный общественный резонанс среди жителей города. Соцсети буквально взорвались негодованием по поводу велосипедной дорожки, проходящей по улице Чуйкова в Центральном районе Волгограда. При нанесении дорожной разметки пострадал памятник «Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы», расположенный на пересечении улиц Комсомольская и Чуйкова.

Данный памятник является объектом культурного наследия, а плитка вокруг монумента выложена в форме очертания города Сталинграда и является частью композиции, неся смысловую нагрузку.

В связи с этим, 26-летняя волгоградка Оксана Кононенко, 12 ноября даже написала обращение в прокуратуру, в которой она протестует против новой велодорожки, проходящий через монумент.

Областной комитет по культуре во главе с его председателем Виктором Гепфнером с просьбой видоизменить велодорожку на улице Чуйкова в Волгограде обратился в городскую администрацию, а также к подрядной организации. В своем письме комитет заявил о том, что необходимо скорректировать маршрут велодорожки. Иными словами, убрать ее от памятника, сообщили "СоцИнформБюро" в ведомстве.

 

Фото предоставила Оксана Кононенко

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru