В Волгограде экс-директора ГБУ культуры взяли под стражу в зале суда Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.11.2015 09:53

В Волгограде экс-директора ГБУ культуры взяли под стражу в зале суда

В Волгограде изменена мера пресечения бывшему директору ГБУК «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Ларисе Дубиной.

В настоящее время уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» в отношении экс-директора Дубиной находится на рассмотрении в Центральном районном суде Волгограда.

Прокурорская проверка выявила, что в 2011-2014 гг. Дубина заключила несколько договоров и госконтрактов с юридическим лицом, индивидуальными предпринимателями, а также гражданами на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области.

Денежные средства в размере более 21,3 млн рублей, предназначенные для оплаты, были переведены из безналичной формы в наличную и переданы лично Дубиной. Женщина злоупотребила доверием учредителя - комитета культуры Волгоградской области - и похитила эти деньги, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры региона.

Все необходимые работы выполнили штатные сотрудники ГБУК «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры», а также иные лица, не заключавшие договора.

В ходе рассмотрения судом этого уголовного дела, подсудимой была изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу в связи с оказанием давления на одного из основных свидетелей обвинения с целью изменения им показаний в пользу подсудимой.

Ларису Дубину взяли под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru