У террористов ИГ есть копии паспортов погибших над Синаем российских туристов Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
20.11.2015 00:44

У террористов ИГ есть копии паспортов погибших над Синаем

Журнал Dabiq, наряду с фотографией предположительного взрывного устройства, опубликовал фотоколлаж с паспортами погибших в авиакатастрофе российских граждан.

Вчера, 18 ноября, в русскоязычном сегменте сети Интернет довольно активно обсуждалась фотография взрывного устройства, заложенного в грузовой отсек авиалайнера, который потерпел крушение 31 октября в небе над Синаем. Фотографию опубликовал журнал "Dabiq" – главное орудие пропаганды террористов ИГ, запрещенной в России организации, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА "Кривое зеркало".

Огласке подверглась фотография бомбы и никто не обратил внимания на соседнюю полосу, на которой присутствуют фрагменты паспортов граждан РФ и, предположительно, военный билет. Проанализировав список пассажиров рейса 7K9268, выяснилось, что документ принадлежит 60-летнему Александру Буткевичу, выпускнику Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

Как в распоряжении террористов оказались документы погибших пассажиров - неизвестно. Эксперты рассматривают два варианта: первый - террористы отслеживали самолет с момента взлета и первыми оказались на месте крушения лайнера, а второй - либо то самое «уязвимое место» в аэропорту Шарм-эль-Шейха, через которое было пронесено взрывное устройство, работает также и в обратном направлении – на вынос личных вещей пассажиров и других материалов с места расследования происшествия.

Так, сегодня, 19 ноября, Александр Войтенко, который потерял в авиакатастрофе сестру Ирину и племянницу Алису, дал интервью "Московскому Комсомольцу", в котором сообщил о массовом мародерстве на месте крушения авиалайнера: «Все украшения с погибших пассажиров были сняты и украдены. Оказывается, первыми на место крушения самолета прибыли жители соседних деревень. Именно они до нитки обобрали погибших. Когда позже прибыли египетские спасатели, то зачем-то забрали с места трагедии оставшиеся украшения. Где теперь это всё – не понятно. Наши были на месте лишь на второй день. Позже они поделились, что не понимают, почему так поступили египетские спасатели. Ведь этого категорически нельзя было делать. Потому что, если бы на погибших остались украшения, то это облегчило бы процесс опознания, - цитирует Войтенко "Московский Комсомолец".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru