Депутат КПРФ Николай Паршин сбежал из больницы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.11.2015 23:33

Депутат КПРФ, госпитализированный из зала суда, сбежал из больницы

Депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина госпитализировали в субботу вечером из зала суда в волгоградскую больницу с гипертоническим кризом. Но он покинул лечебное учреждение самовольно, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Вести.ru".

Во время вечернего обхода депутата не обнаружили на месте. Сообщается, что из больницы его не выписывали.

Напомним, что сегодня СМИ сообщали, со слов помощника депутата Светланы Бобровой, что Паршин отправился на лечение в Москву, после того, как его доставили в субботу в кардиологическое отделение волгоградской горбольницы № 3 с высоким давлением. Давление медики депутату снизили и Паршина перевели в обычную палату. Планировалось, что из больницы он уже в понедельник будет отпущен домой под наблюдение врачей поликлиники по месту жительства.

Помощник депутата Паршина не уточнила, каким транспортом он отправился в Москву и сопровождают ли его врачи.

21 ноября Паршин должен был дать показания по предъявленным ему обвинениям — мошенничестве со зданием сельской школы под Волгоградом. Следователь неожиданно сообщил, что через 15 минут будет заседание суда по избранию меры пресечения для депутата в виде домашнего ареста, что явилось ударом для Паршина и уже спустя 2 часа после начала судебного заседания депутата пришлось госпитализировать с высоким давлением.

"Судья Центрального райсуда города Волгограда постановила вернуть следователю ходатайство об избрании Паршину меры пресечения в виде домашнего ареста без рассмотрения", — сообщила «СоцИнформБюро» помощник депутата Светлана Боброва.

Защита Паршина заявила, что депутат ни в коем случае "не уклоняется от следственных действий и принимает в них самое активное участие".

По инициативе СК РФ 4 июля прошлого года Госдума сняла с Николая Паршина депутатскую неприкосновенность. Ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Из материалов дела: в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района Волгоградской области продала частной компании за четверть миллиона рублей заброшенное здание школы, а также земельный участок в селе Рахинка. Несколько чиновников, в том числе и Паршин, который на тот момент был депутатом волгоградской облдумы, решили получить бюджетные средства за счет выкупа школы обратно за 25 миллионов рублей. Три года назад из регионального бюджета на покупку здания было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 млн — из районного бюджета. Все денежные средства были обналичены и распределены между чиновниками. Паршин получил 11 миллионов. Остальные чиновники, а их было еще трое, уже приговорены к разным срокам наказания и штрафам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru