Волгоградским дорожникам придется устранять брак в своей работе Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.11.2015 10:01

Недобросовестных дорожных подрядчиков заставят устранить брак

Мэрия Волгограда дала свой комментарий по поводу результатов прошедшей проверки состояния городских улиц инспекцией ОНФ.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе городской администрации, волгоградские дорожники критику приняли и согласились с необходимостью более тщательного контроля качества дорожных работ.

Напомним, участники инспекции Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» пришли к довольно неутешительным выводам: «Содержанием гарантийных дорог в городе Волгограде никто не занимается: необработанные трещины на многих участках дорог уже привели к образованию ям. Плохое, мягко сказать, состояние дорог провоцирует водителей к небезопасному вождению: многие проезжают перекрестки на красный сигнал светофора, часто выезжают на встречную полосу, создавая тем самым пробки и аварийные ситуации».

«Создается впечатление, что дороги в Волгограде видели еще Сталинградскую битву: во время инспекции мы совершенно не нашли асфальта с ровным покрытием – все улицы в просадках, заметны разрушения верхнего слоя, встречаются ямы и разрушения кромки обочины. Проблемных мест в городе очень много. И если гарантийные участки не будут отремонтированы подрядчиками за их счет, то мы добьемся прекращения их деятельности на дорогах города и области», – прокомментировал руководитель инспекции «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Инспекция ОНФ, которая стартовала в июле текущего года под лозунгом «Оценим качество дорог!» от нулевого километра на Красной площади Москвы, уже побывала в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

В профильном комитете администрации отметили, что контроль качества ведется постоянно. «Дважды в год производятся объезды по гарантийным дорогам. Если обнаруживаются дефекты, то подрядной организации выписывается предписание на их незамедлительное устранение», – рассказал зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов.

«Вся сложность в том, что отмеченные проблемные объекты ремонтировались в прошедшие периоды теми подрядчиками, которые на данный момент уже прекратили свое существование», - отметил Аблиязов.

Тех, кто пренебрегает требованиями к качеству дорог, могут навсегда исключить из списков добросовестных подрядчиков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru