16-летний камышанин сообщил в полицию о бомбе в лицее Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.11.2015 11:01

В Камышине возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в ложном минировании лицея

В городе Камышине возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в ложном минировании лицея.

Сообщение о том, что в здании лицея №15 города Камышина заложена бомба, поступило на номер Единой дежурно-диспетчерской службы 24 ноября в 13-45 часов.

На место происшествия незамедлительно прибыла полиция, кинологи с собаками, а также сотрудники спецслужб. Из здания учебного заведения было эвакуировано 350 человек. Взрывных устройств и взрывчатых веществ, в ходе тщательного осмотра места предполагаемого происшествия, обнаружено не было.

Оперативники установили личность и задержали того, кто сообщил о «заминировании» лицея. Им оказался 16-летний учащийся данного заведения. Выяснилось, что за несколько минут до окончания занятия подросток попросил у одногруппника телефон, отпросился у преподавателя и покинул аудиторию. А уже через несколько минут в лицее началась срочная эвакуация.

Как сообщили «СоцИнфомрБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь учащемуся может грозить до 3-х лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru