Волгоградские СМИ разоблачили нового главу комитета транспорта Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.11.2015 12:05

Мэрия Волгограда назначила на пост главы комитета транспорта человека, находящегося под следствием

24 ноября на общегородском аппаратном совещании в мэрии глава администрации Волгограда Александр Чунаков представил новых руководителей структур городской администрации, среди которых оказался и 51-летний Дмитрий Викторович Веркин. Его назначили главой комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда.

О том, что назначенный городской властью человек является подследственным, первыми узнала «КП», которая «решила узнать о Дмитрии Веркине чуть поподробнее. И на запрос поисковик выдал массу новостных заметок о том, что в Великом Новгороде чиновник находился под следствием».

В открытых источниках «СоцИнформБюро» также обнаружило много интересных фактов о данном человеке. Так, в пресс-центре мэрии Великого Новгорода сообщалось 18 августа текущего года, что по соглашению сторон был расторгнут трудовой договор с председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Великого Новгорода (КУМИ) Дмитрием Веркиным, который занимал данный пост с 30 апреля 2015 года. Ранее Веркин работал директором ОАО «Автобусный парк». Чиновник попытался взыскать в свою пользу более полумиллиона рублей за свое досрочное увольнение с поста директора предприятия. Но 10 июля Новгородский районный суд отказал экс-директору "Автобусного парка" Дмитрию Веркину в выплате "золотого парашюта" в размере 597 тыс. рублей.

Также в июле Следственный комитет возбудил против Дмитрия Веркина уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента) из-за того, что во время руководства парком не были уплачены в полном объёме налоги.

В то же время директору были выплачены ежемесячные премии – всего 264 тысяч рублей и даже материальная помощь на лечение - 113 тысяч рублей, при том, что согласно трудовому договору, никакие денежные выплаты не осуществляются при наличии задолженности по налоговым и обязательным платежам.

В настоящее время уголовное дело все еще расследуется Следственным комитетом Великого Новогорода и Дмитрий Веркин находится под следствием.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Великого Новогорода. Добавим, Дмитрию Веркину может грозить штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Известие о заведенном уголовном деле на нового председателя комитета по транспорту стало неожиданным для пресс-службы мэрии Волгограда. Оказалось, что об этом они впервые слышат. И для кадровой службы горадминистрации то, что Дмитрий Викторович находится под следствием - стало новостью. Сообщается, что юристы уже взяли ситуацию под контроль.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Горожанин 25.11.2015 12:30
Нам такие очень нужны, у нас таких очень не хватает. Создание ОПГ "Бочаровская" идет полным ходом.
Цитировать
 
 
+1 #2 бука 26.11.2015 09:52
С такой физиономией и биографию читать не надо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru