Сбитый российский самолет Су-24 не представлял угрозы для Турции Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
26.11.2015 08:00

Сбитый СУ-24 не представлял угрозы для Турции

О том, что сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24 не представлял угрозы для Турции, заявил американский конгрессмен Дан Рорабакер.

Председатель подкомитета по Европе и Евразии комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам отметил, что, тем не менее, самолет был сбит, как и российский вертолет, который прибыл, чтобы спасти российского пилота (со сбитого самолета - прим. ред.).

«США объединяют усилия с турецким режимом, который становится все более благосклонен к движению радикального исламизма», - заявил конгрессмен-республиканец. Рорабакер подчеркнул, что на сегодняшний день существует достаточно доказательств причастности президента (Турции Реджепа Тайипа – прим. ред.) Эрдогана к убийствам и неистовству «Исламского государства» в Сирии и Ираке».

«Если быть в НАТО - означает защищать Эрдогана, то в этой ситуации или он не должен быть в НАТО, или не должны мы», - отметил конгрессмен Дан Рорабакер.

Говоря о теме борьбы с терроризмом, законодатель указал, что «Москва борется с боевиками запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство"...Когда Россия мужественно пришла на выручку, то мы должны были аплодировать ее готовности противостоять ИГ. Но мы, вместо этого, по-прежнему клевещем на Россию так, как будто она все еще Советский Союз, и Путин, а не исламские террористы, является нашим злейшим врагом, - отметил конгрессмен. – «Необходимо, чтобы американские ответственные лица признались в этом себе и начали уже основывать свои решения на неопровержимом факте, что исламский терроризм - главная угроза для нашей безопасности и мира во всем мире».

Рорабакер абсолютно уверен, что правительство США «демонстрирует отсутствие воли и некомпетентность» в борьбе с ИГ (запрещенная в России организация – прим. ред.). 

«Сейчас мы видим пародию на довольно жесткое осуждение России за совершение авиаударов по террористам, которые будут убивать американцев, если им предоставится такой шанс», - полагает конгрессмен.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Русская планета", Рорабакер указал на то, что «президент США Барак Обама - не прав» и в отношении России он совершенно «не видит долгосрочных интересов для Соединенных Штатов, противодействуя тем, кто борется с нашими основными врагами - исламскими террористами».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru