В Волгограде осудят московского мошенника Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.11.2015 12:30

Следователями главка регионального ГУ МВД завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы, который обвиняется в мошенничестве совершенном в особо крупных размерах.


В процессе следствия было установлено, что 2010 году 51-летний учредитель мясоперерабатывающего предприятия, совершил хищение из бюджета Российской Федерации на сумму, превышающую 34 миллиона рублей.
Обвиняемый представил в налоговую инспекцию Дзержинского района города Волгограда заведомо ложные сведения, о наличии права на возмещение налога на добавленную стоимость по сделке о приобретении иностранного оборудования. Заключив фиктивные договоры с подконтрольными фирмы, которые не осуществляли финансовую деятельность, стоимость контракта в итоге превысилась в несколько раз. В конечном счете, денежные средства были переведены на счет другой организации, которую также возглавлял москвич, обналичены и присвоены.
Таким образом, в результате мошеннических действий бюджет России пострадал в особо крупном размере. Вина мошенника была доказана полностью. На период следствия он находился под домашним арестом.
Уголовное дело по статье 159 части 4 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), на основании собранных материалов было возбуждено в августе 2014 года. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru