Активисты МГЕР провели сбор гуманитарной помощи для депутата Олега Михеева Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.11.2015 09:57

Волгоградский молодогвардейцы собрали Олегу Михееву паек

Вчера, 26 ноября, волгоградские молодогвардейцы провели акцию против депутата Госдумы, председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Волгоградском регионе Олега Михеева, который вот уже несколько лет не может расплатиться по своим долгам с физическими лицами и коммерческими организациями.

Семья депутата Госдумы Олега Михеева стала одной из первых в стране, которая получила иски в рамках законодательства о банкротстве граждан, поправки к которому вступили в силу с 1 октября текущего года. В этот же день заявления о признании банкротом Олега Михеева подали ООО «Зарина» и частное лицо Ольга Мережа, а с иском к супруге Олега Леонидовича - Татьяне Михеевой - выступил ОАО «Промсвязьбанк». Общий долг депутата Государственной Думы РФ Олега Михеева составляет около 5,5 млрд рублей. Первое рассмотрение иска ООО «Зарины состоялось 26 ноября в 09:00 часов в Арбитражном суде Волгоградской области. Олег Михеев заявил, что статус банкрота его «совершенно не смущает» и он считает этот вариант «законным выходом из кредитного рабства». Заметим, у депутата большой опыт уголовных и арбитражных разбирательств.

С 2013 года Следственный комитет России пытается привлечь Олега Михеева к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. Депутат подозревается в хищении 2,1 млрд. рублей у "Промсвязьбанка" и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода (ВМЗ) на сумму 500 млн рублей. В феврале 2013 года Госдума по представлению Генеральной прокуратуры большинством голосов лишила Михеева депутатской неприкосновенности.

В этой связи, активисты МГЕР в день заседания Арбитражного суда по иску о признании Олега Михеева банкротом, провели сбор гуманитарной помощи для депутата. В ходе мероприятия молодогвардейцы вышли на пикет с призывами к жителям города помочь парламентарию и установили контейнер по сбору продуктов питания для справедливоросса рядом с местом заседания суда.

Координатор МГЕР по Южной территориальной группе регионов Владимир Цветков поделился с «СоцИнформБюро»: « К сожалению, крупные коммерсанты не всегда бывают честны с законом и со своими бизнес-партнерами. Разбираться в этом - дело правоохранительных органов. Но когда таким предпринимателем является депутат, а тем более - депутат Госдумы, то дело приобретает большой общественный резонанс. Недопустима ситуация, при которой человек, занимающий ответственную должность в системе государственной власти, бегает от своих кредиторов и занимается финансовыми махинациями, работая не на благо страны, а на свой личный карман."

«Депутат Государственной Думы Олег Михеев не раз был фигурантом различных историй, которые заставляют сомневаться в его честности. Сегодня мы снова становимся свидетелями того, как народный избранник пытается играть в финансовые игры, объявив себя банкротом. Мы собрали данному депутату «паёк», тем самым демонстрируя свою заботу о благосостоянии депутата», - заявил и.о. руководителя Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Василий Селезнев.

Член Регионального штаба Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Кобликов: «Уже на протяжении многих лет в Волгоградской области не утихает скандал с депутатом Государственной Думы Олегом Михеевым, после проведенных им финансовых махинаций с ООО «Промсвязьбанк» и Волгоградским моторостроительным заводом. Мы собрали продукты питания для народного избранника, показав, что его избиратели города Волгограда переживают за депутата «банкрота», в то время когда он передвигается по городу на своем автомобиле «Rolls-Royce».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 сёма 27.11.2015 17:48
Почти три года назад лишили депутатской неприкосновенно сти? Значит были серьёзнейшие основания. Депутаты просто так своего брата не сдадут. Ну и почему он до сих пор на свободе?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru