Волгоградские дальнобойщики 29 ноября отправляются в Москву выразить свой протест Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.11.2015 22:59

Дальнобойщики из Волгограда выдвигаются в воскресенье в Москву

Волгоградские водители большегрузных автомобилей намерены 29 ноября в 11 часов колонной отправиться в Москву, чтобы выразить свой протест против введения платы за проезд по федеральным трассам.

Об этом «СоцИнформБюро» сообщил председатель волгоградской областной правозащитной общественной антикоррупционной организации «Общественная Независимая Инспекция» Алексей Ульянов.

«Дальнобойщики Волгоградской области провели ряд мероприятий, которые были направлены на то, чтобы обратить внимание на проблему связанную с введением нового сбора в размере 3,73 за км. при проезде по федеральным трассам. Постановление за № 504 приняли в Правительстве РФ, при этом забыв о том, что дальнобойщики и так платят акциз в размере 7 рублей в топливе на ремонт дорог, транспортный налог на ремонт дорог, им только оброка в размере 3,73 не хватало на ремонт дорог. Дальше так нельзя, раз Москва не слышит регионы, сотрясать их мы не намерены, власть в регионах не виновата, что нас не слышат, наверное, стоит поехать поближе и сказать, что мы есть и "Платон" нам не нужен!», - сообщил ранее правозащитник Ульянов.

Напомним, что в связи с широким общественным резонансом, связанным с нарастающими протестными акциями дальнобойщиков Волгоградского региона, 25 ноября состоялась пресс-конференция для формирования конструктивного диалога с представителями региональной и городской власти, депутатами Волгоградской областной и городской Дум, политическими партиями и общественными организациями, а также дальнобойщиками.

На конференцию прибыли практически все перевозчики Волгоградской области - Светлоярского, Иловлинского, Ленинского, Котовского районов, города Волжского, а также перевозчики Красноармейского и Тракторозаводского районов города Волгограда.

Грузоперевозчики Волгоградской области не пришли к взаимопониманию с региональными властями, что только укрепило их настрой отправиться в Москву «за правдой».

По словам Алексея Ульянова, «в Москве ожидается прибытие грузоперевозчиков с разных регионов страны. Намерения у нас очень серьезные... даже небольшое повышение тарифов приведет к удорожанию продуктов. Люди понимают, что если гора не идет к Магомеду, то Магомед сам идет к горе. Если навстречу дальнобойщикам никто не идет, то мы пойдем сами туда», - резюмировал Ульянов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru