Глава Пенсионного фонда РФ приобрел квартиру за 240 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
02.12.2015 13:34

Глава ПФ РФ приобрел квартиру за 240 миллионов рублей

Антон Дроздов занимает должность Председателя правления Пенсионного Фонда РФ с 2008 года. О себе господин Дроздов говорит, как и комментирует собственные реформы - нехотя: "Я «молчун» и всегда им был. На пенсию в старости рассчитываю, как и все обычные люди..."

Впрочем, на пенсии чиновник бедствовать не будет, даже на социальной "минималке". Тому свидетельство, что в 2009-м году чета Дроздовых купила семикомнатную квартиру 335.5 м2 в элитном доме на Патриарших Прудах, сообщает "СоцИнформБюро", ссылаясь на Алексея Навального. Место настолько известное, что даже жители других регионов отлично понимают, как безумного дорого там стоит жильё.

Согласно выписке из Росреестра квартира записана на жену, сына и дочь высокопоставленного чиновника: Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%).

 
Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов приобрел квартиру за 240 миллионов рублей
Квартиру такой площади получить как служебную нельзя. В мире нет таких нормативов, чтобы на семью из четырёх человек выделять квартиры в 335 квадратных метров.

Согласно оценке, которая учитывает ежегодную индексацию цен, такая квартира в 2009 году должна была стоить чуть менее 8 млн долларов, что по условному среднему курсу того времени в 30 рублей за доллар составляет 240 млн руб.

А между тем, доходы семьи Дроздовых в 2009-2013 годах составили "всего лишь" 47 миллионов рублей.

Даже учитывая аномально высокий доход жены от продажи имущества в 2009 году (24 млн руб), семья Дроздовых не могла даже и приблизительно заработать на квартиру в одном из самых престижных районов столицы в элитном жилом комплексе.

Следов существующего бизнеса у супруги Дроздова - мадам Демчинской, тоже не находится. В настоящее время она числится лишь советником гендиректора сети «Азимут Хотелс», в 2012 года она заработала 1.2 млн рублей, а в 2012 — 2 миллиона.

Текущие расходы семейства достаточно велики, так что существование каких-то супербольших накоплений представляется сомнительным. Так, оба ребенка Дроздова учатся в Московской экономической школе, где год обучения стоит 650 000 р. А детей у Дроздовых двое, т.е., получается, что за двух детей Дроздов платит 1.3 млн руб., что почти равняется его официальному годовому доходу, соо

 

Вот такая история о пенсиях, пенсионном фонде и о государственной власти в Российской федерации. На эту тему постоянно идут яростные дебаты, плавно переходящие в скандалы. И только глава Пенсионного фонда сохраняет молчание. Теперь-то понятно, почему — будешь много говорить, напомнят про квартиру за 8 млн долларов.

«Вот именно для таких случаев мы и написали законопроект ("Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах" – Прим. ред.) Если нашу инициативу примут, к Дроздову прямо на Малый Козихинский придет следователь и будет долго расспрашивать про то, на что эта квартира была куплена. Ведь объяснить законно заработанное не должно составить труда», - заявил председатель «Партии Прогресса», учредитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Екатерина 02.12.2015 18:45
Вот как поступают чиновники пенсионного фонда! А пенсии наши индексировать в 2016 году на 4%!? Даже если человек в 2015 году проработал более 6 месяцев, то индексировать пенсию в 2016 году не будут, так как прибавка будет как работающему пенсионеру в августе. И это справедливо???? ? Не от хорошей жизни пенсионеры работают... Разве есть справедливость?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru