Депутата Госдумы Олега Михеева признали банкротом Печать
Скандалы и ЧП
02.12.2015 15:24

Депутат Госдумы Олег Михеев признан банкротом

Сегодня, 2 декабря, Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о финансовой несостоятельности Олега Михеева.

Также суд вынес постановление начать процедуру реализации имущества должника и назначить финансового управляющего. Итоги реализации рассмотрят 1 июня 2016 года.

Напомним, семья депутата Госдумы Олега Михеева стала одной из первых в стране, которая получила иски в рамках законодательства о банкротстве граждан, поправки к которому вступили в силу с 1 октября текущего года. В этот же день заявления о признании банкротом Олега Михеева подали ООО «Зарина» и частное лицо Ольга Мережа, а с иском к супруге Олега Леонидовича - Татьяне Михеевой - выступил ОАО «Промсвязьбанк».

Общий долг депутата Государственной Думы РФ Олега Михеева составляет около 9,5 млрд рублей. Первое рассмотрение иска ООО «Зарины состоялось 26 ноября в 09:00 часов в Арбитражном суде Волгоградской области. Олег Михеев заявил, что статус банкрота его «совершенно не смущает» и он считает этот вариант «законным выходом из кредитного рабства». Заметим, у депутата большой опыт уголовных и арбитражных разбирательств.

Депутат Госдумы Михеев уверен, что на его имидже и политическом будущем процедура финансового оздоровления «скажется только положительно».

26 ноября волгоградские молодогвардейцы провели акцию против депутата Госдумы, председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Волгоградском регионе Олега Михеева, который вот уже несколько лет не может расплатиться по своим долгам с физическими лицами и коммерческими организациями.

«Сегодня у нас пройдет заседание штаба, на котором мы примем решение, каким образом в дальнейшем строить нашу работу. В первую очередь, мы собираемся подготовить официальные письма с тем, что мы не согласны с данным решением и направить обращение губернатору, в силовые структуры для того, чтобы разобраться в данной ситуации. Собираемся и дальше проводить пикетирования. Мы привлечем молодежь, общественность к тому, чтобы высказать свое мнение по этой ситуации. Несостоятельность Олега Михеева – это просто фальш, и мы хотим понимания этой ситуации во всеуслышание, на уровне всего региона, а также при поддержке наших московских партнеров, чтобы привлечь Олега Михеева к ответу», заявил «СоцИнформБюро» и.о. руководителя Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Василий Селезнев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru