WikiLeaks: президент Турции лично отдал приказ сбить российский Су-24 Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
06.12.2015 16:00
WikiLeaks: Эрдоган лично отдал приказ сбить российский Су-24
Нападение на российский истребитель планировалось в начале октября.
 
 Сайт WikiLeaks опубликовал данные относительно сбитого российского бомбардировщика Су-24, где согласно информации, полученной от Фуата Авни, приказ сбить воздушное судно отдал лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 
 
Сообщается, что атака на бомбардировщик РФ планировалась еще в начале октября текущего года. Эрдоган рассчитывал на поддержку со стороны НАТО и G-20.
 
Публикации Фуата Авни в столице Турции крайне популярны. Кто скрывается под этим псевдонимом – не сообщается. Он предрек поражение Эрдогану на ближайших выборах, сообщает «СоцИнформБюро». 
 
Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что не отдавал приказа атаковать российский самолет. Также он сообщал, что пытался созвониться с президентом России в тот роковой день, 24 ноября, но никто, по словам турецкого лидера, никто не взял трубку.
 
Напомним, Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии, когда бомбардировщик возвращался на базу. Командир экипажа Олег Пешков и второй пилот Константин Мурахтин катапультировались, но их обстреляли с земли. Командир Пешков скончался после восьми ранений.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru