Активисты ОНФ внесли предложение фиксировать на видео, как закатывают деньги в асфальт Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
09.12.2015 09:36

Медведев поддержал активистов ОНФ в фиксации на видео закатки денег в асфальт

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые встретился с активистами Общероссийского народного фронта, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы.

Вчерашняя встреча состоялась благодаря поручению Владимира Путина, лидера Общероссийского народного фронта, которое было дано во время встречи президента с «фронтовиками» 27 ноября текущего года.

В ходе этой встречи были затронуты вопросы, связанные с борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективными государственными тратами. Во встрече также приняли участие главы профильных министерств и ведомств.

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта 8 декабря написал на своей страничке в соцсети: «Начнём с машин, ручек, сувениров... это то, с чего на самом деле начинается коррупция. Сначала человек позволяет себе такие мелочи на миллионы рублей, а потом уже не стесняется тратить миллиарды. Мы нашли поддержку в том, что это необходимо жестко нормировать, потому что культуры в этом пока нет.

Второй вопрос - про качество ремонта дорог, зданий. В этом вопросе Дмитрий Анатольевич предложил пойти дальше и к фотофиксации добавить видеофиксацию. Казалось бы, незначительная техническая "новинка", но это именно то, что позволит каждому в стране увидеть, как порой закатывают деньги в асфальт...

Мы получили полную поддержку в том, что нужно обновить понимание энергоэффективности, системно настроить эту работу. Необходимо установить обязанность муниципалитетам аккредитовывать СМИ, серьёзнее подойти к теме дорожно-транспортных происшествий, подключить экспертов к единой информационной системе. И, конечно, очень остро прозвучала тема Байкала и особых экономических зон. И в одном, и в другом случае на карту поставлено будущее России. К сожалению, работа по этим направлениям не отличается эффективностью, а новые ОЭЗ продолжают открываться.

Завтра день борьбы с коррупцией... международный. И, благодаря активистам ОНФ, нам есть что отметить в этот день – наши достижения, которые превращаются в реальные изменения законодательства».

Активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян рассказал редакции «СоцИнформБюро»: «Дмитрий Анатольевич впервые провел встречу с активом ОНФ, и встреча носила весьма конструктивный характер. Были рассмотрены все темы, поднятые перед президентом. Мое предложение о фотофиксации этапов реализации ремонтных работ по государственным и муниципальным контрактам премьер поддержал и предложил расширить до использования видеофиксации, чтобы было сложнее производить манипуляции. А министр Улюкаев сказал, что законопроект уже находится в работе. В целом формат всем понравился, и Дмитрий Анатольевич предложил чаще встречаться».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru