В Городищенском районе изъято 500 тысяч бутылок контрафактного алкоголя Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.12.2015 09:26

Под Волгоградом изъято полмиллиона бутылок контрафакта

Цех располагался на территории неработающей птицефабрики в Городищенском районе.

В цехе работали граждане республик Таджикистан и Узбекистан, причем большинство из них находятся на территории РФ нелегально.

На специальном оборудовании работники цеха производили суррогатный алкоголь, смешивая спирт с водой, добавляя различные красители и вкусовые добавки. На бутылки наклеивались поддельные акцизные марки и этикетки различных брендов, в том числе элитных.

Всего полиция изъяла более полумиллиона бутылок суррогата, который был подготовлен к дальнейшей реализации, а также сотни тысяч поддельных акцизных марок и черновую документацию, фурнитуру для производства.

Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по региону подтвердил, что изъятый алкоголь опасен для жизни и здоровья потребителей, а акцизные марки изготовлены не производством Гознак, сообщили «СоцИнформБюро» в ведомстве.

Нелегалы рассказали сотрудникам полиции, что они находились на производстве контрафактного алкоголя около месяца, проживали там же, в совершенно неподходящих для этого бытовых условиях.

Личность владельца подпольного производства уже установлена, сейчас полиция принимает меры к его задержанию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Расследование этого уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru